您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /企业动态

源氏木语与数字化服务工具箱的共赢之路

2024-05-20 17:33:06 中国质量新闻网

5月14日,2024年“跟着‘店小二’走基层·云间行 松江美”主题采风活动举行,多家媒体记者走进松江,近距离了解松江市场监管部门创新数字化监管服务模式,助力企业高质量发展的故事。

此次活动突显了松江区在“互联网+”理念下,推出的以“三码一平台”为核心的营商服务“数字化工具箱”的创新举措。这一工具箱在政务服务和监管场景中的广泛应用,为企业减负增效,同时不断提升行政部门的行风质效和监管水平。

其间,活动一行人参观源氏木语及其直播基地。作为上海市松江区重点企业,源氏木语受到特别关注。公司合规部总监石林为在场人员介绍了源氏木语的发展历程。

据了解,源氏木语全网粉丝数量超过千万,2023年双十一GMV同比去年增长44.55%。目前,已在全国开设新零售门店超过800家,覆盖多个省份170余座城市。展望未来,公司计划未来3年实现门店数量超过1200家,全力打造实木家具行业的龙头品牌。

源氏木语的快速发展,离不开企业自身的不断创新和迭代,在运营、生产、研发等方面的努力尤为显著。同样重要的是,企业得益于松江区优质的营商环境。公司合规部相关负责人石林表示:“我们业务的蒸蒸日上,离不开区市场监管部门提供的‘店小二’式服务。”在松江区市场监管局的指导下,源氏木语通过“大体检”云平台的《风险评估项目库》对照和关键词自查模块,规范了企业合规审查机制,有效规避市场监管领域的违法风险,投诉举报数量同比下降30%。

值得一提的是,今年源氏木语在“大体检”云平台上提出知识产权保护和政府质量奖孵化培育的质量提升需求。松江区市场监管局迅速响应,目前源氏木语已成功申报政府质量奖孵化培育项目,“源氏木语”商标也被纳入第二批长三角G60科创走廊重点商标保护名录。一系列的举措不仅彰显了松江区营商服务的实效性,也为企业的持续健康发展提供了有力支撑。

通过此次采风活动,深入了解了松江区在优化营商环境、推动企业发展方面的创新举措和显著成效。同时,见证了源氏木语等优秀企业在区域营商环境的滋养下茁壮成长的历程。这充分展示了松江区在推动经济高质量发展、构建现代化经济体系方面取得的积极成果。

(广告)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。