您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /法规/报告

《2022年度上海市标准化推进专项资金项目申请指南》发布

2022-05-25 16:26:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市市场监督管理局发布《2022年上海市标准化推进专项资金申请指南》。

据了解,本年度标准化推进专项资金将重点支持技术水平先进、创新性显著、实施成效良好、对本市经济社会发展有突出贡献的标准化推进项目,主要分为标准制修订、标准化技术组织、标准化示范试点等三类标准化推进项目。

在当前上海市复工复产的关键阶段,为最大限度地激发市场主体的发展活力,本年度标准化资助还探索开展“免申即享”措施,即“对于新设立的各级标准化技术组织或者承担国家级标准化试点任务并通过验收的企业,无需提交申请资料,将由市市场监管局自动筛选出符合政策要求的企业名单后,通知到各区市场监管局及企业”。这项“免申即享”措施是上海市市场监管局的一项创新尝试,让符合条件的企业免予履行申报流程,实现让数据多跑路、企业少跑腿,就可直接享受政策“红包”,打通惠企政策落地“最后一公里”。

2022年度上海市标准化专项资金政策除上述“免申即享”外,其他仍延续线上线下相结合的申报方式。

申报步骤如下:

1.申报单位应于2022年6月10日23:59前通过法人一证通或者电子营业执照登陆“一网通办”总门户(http://www.shanghai.gov.cn);

2.进入“高效办成一件事专区”

(https://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/column/ot/onething.html);

3.选择“市级支持资金申请一件事”,选择“立即办理”;

4.选择“2022年度上海市标准化推进专项资金项目”,进行在线填报、提交相关电子材料,并保存下载相应申请表(如尚未注册账号,请先转入“一网通办”注册账号页面完成注册)。

5.申报单位完成网上申报后,下载并打印申报材料(一式两份需签字盖章),于2022年6月30日前将纸质材料提交至注册地所在区市场监督管理局进行预审(各区联系方式见下表)。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。