您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /家居要闻

2021中国家居业领军企业家年会落幕

2022-02-10 15:42:01 中国质量新闻网

日前,由全国工商联指导,全国工商联家具装饰业商会主办,佛山市家具行业协会、中国家博会、中国建博会、现代筑美联合主办,悍高集团全程赞助的“2021中国家居业领军企业家年会”系列活动在广州举行。

本次活动以聚焦开启家居业质变新时代为基调,以“融合创新、协同发展、凝心聚力、共享未来”为主题,从家居产业链不同角度深入探讨家居业高质量发展核心环节,共举办行业相关会议活动20多场,涉及智能科技、产品技术和行业发展等多方面,内容精彩纷呈。

全国工商联家具装饰业商会会长汪林朋,全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会理事长丁佐宏分别致辞。

1月5日上午召开的全国工商联家具装饰业商会会长办公会(扩大)会议上,研究决定在家居行业发起“万企兴万村”行动、研究确定家居业“绿色低碳科技创新”行动计划草案、确定2022中国(武汉)大家居博览会暨武汉国际设计周事项。

在当天的2021中国家居优选供应链百强展暨“百年百企党建促企会-家居企业党建标杆巡礼”主题案例展开幕典礼上,全国工商联家具装饰业商会副秘书长明占喜主持会议,商会绿色智慧供应链专委会会长曾敏华、中国家居优选供应链百强展参展商代表、悍高集团股份有限公司功能五金事业部总经理汪宝春、中国家居优选供应链百强展展商代表、广东诺米家居智能科技有限公司总经理罗伟分别致辞。

此次百强展集五大亮点于一身,全线覆盖家居供应链企业,商会领导家居企业负责人高朋满座,更有高端论坛奏响时代强音,创新发展,助推行业进步,实现了家居企业强强联合、产业优化的良好局面。

1月5日下午,2021中国(广州)家居业高质量发展大会开幕,大会由商会常务会长贾锋主持。

全国工商联党组成员、副主席鲁勇,中国工程院院士、商会数字化创新研究院顾问李伯虎,全国工商联会员部副部长刘建,商会会长汪林朋,商会理事长丁佐宏纷纷支持。

大会特别邀请中国人民大学世界经济研究中心主任黄卫平作主题演讲。

在本届家居业高质量发展大会上,还有企业发展与社会责任对话环节、中国(武汉)大家居博览会及武汉国际家居设计周启动仪式和中国家居业“绿色低碳科技创新”行动启动仪式、全国工商联家具装饰业商会人民调解委员会工作站进授牌仪式、全国工商联家具装饰业商会家居产业研究院(智库)揭牌仪式、全国优秀秘书长表彰活动等。

在企业发展与社会责任对话环节,商会荣誉会长单位、红星美凯龙家居集团联席董事长车建芳,商会常务会长、华耐家居集团股份有限公司董事长贾锋,商会监事会主席、梦天家居集团有限公司董事长余静渊,商会副会长、深圳左右家俬有限公司董事长黄华坤,商会副会长、郑州大信家居有限公司董事长庞学元,商会副会长、玛格家居股份有限公司董事长唐斌,商会副会长单位、索菲亚家居股份有限公司总裁王兵,商会副会长单位、九牧集团股份有限公司副总裁张彬,商会副会长单位、惠达卫浴股份有限公司执行总裁殷慷分别就《企业发展与社会责任》话题展开探讨,2021年年会的主题词是2022开启质变新时代,是和国家所提倡的高质量发展高度吻合的,也是家居行业未来的发展方向。

1月5日下午,由全国工商联家具装饰业商会和网易家居联合发起、现代筑美联合主办的第六届中国家居业“名人堂”年度盛典举办。本次特设引领和推动行业发展重大贡献奖,标志着中国家居行业在未来发展道路上,以成绩为动力,再创中国家居产业新辉煌。盛典上启动了中国家居业参与万企兴万村的仪式。

全国工商联家具装饰业商会与广西(容县、博白县、兴业县、鹿寨县)地方人民政府、贵州黔东南自治州战略签约;全国工商联家具装饰业商会常务会长、华鹤集团有限公司董事长吴雪松与贵州黔东南自治州代表进行战略签约。

1月6日下午,2021中国家居业领军企业家年会暨2021中国家居业数字化创新生态大会、2021中国家居创新营销领袖峰会、第四届中国家居业青年企业家论坛、家居智慧服务专委会成立大会及2021中国家居业供应链创新与应用大会接连开幕。

中国家居数字化创新生态大会上,美云智数家居家财BU行业总监王贤辉讲述了家居产业在数字化创新发展方面如何做到降本增效、创新升级。巨量引擎垂直业务中心家居行业策略负责人陈景清从短视频和直播角度阐述了未来家居行业对于经营的“三全”链路以及从内容上直播电商如何赋能家居产业做支撑以及广州宁基智能系统有限公司总经理马冬萍从《索菲亚的数字化转型之路》等方面都进行了详细分析。

在家具企业服务数字化转型论坛上,常务会长贾锋、副会长庞学元、左右手创始人卢建华,安帮客市场总监陈林等共7位嘉宾就服务难点、服务市场、数字化时代等方面进行了深入探讨。

在1月6日下午举办的2021中国家居创新营销领袖峰会上,广州数讯营销策划有限公司直播电商负责人陆燊潇、数讯营销培训中心总监叶莹就家居企业进军直播电商赛道有哪些利好点、家居企业如何利用直播电商赋能新零售模式等议题进行详细阐述。


第四届中国家居业青年企业家论坛现场企业家深入交流


数字化赋能家具产业高质量发展的新逻辑论坛现场嘉宾深入交流


“三州三区”助学基金青海捐资助学表彰仪式现场

在“三州三区”助学基金青海捐资助学表彰仪式上,全国工商联家具装饰业商会常务会长贾锋、监事会主席余静渊、副会长庞学元为获奖企业颁发证书。


全国工商联家具装饰业商会人民调解委员会工作站进授牌仪式现场

本届大会还举行了全国工商联家具装饰业商会人民调解委员会工作站进授牌仪式、2021中国家居优选供应链百强展、2020中国家居制造业500强、家居企业信用评价5A级企业、家居产品质量评价5星级企业的奖项举行颁奖仪式等精彩环节。


2021中国家居业供应链创新与应用大会企业家代表合影

在2021中国家居业供应链创新与应用大会环节,商会副会长曾敏华做论坛主持,特邀嘉宾悍高集团股份有限公司五金事业部大客户部副总经理周琦云与中物联供应链管理专家、安德智联行业研究负责人陈晓曦就如何满足消费者以及企业的发展、突破这两个主题,分别从不同方面详细阐述了各自企业的产品特点。会议还以“可饰面人造板的发展如何推动家居业的高质量发展”为主题,与玉林林业局李志、广西丰林木业集团股份有限公司修帆等代表进行深入探讨。


在《歌唱祖国》的动听旋律中,2021中国家居业领军企业家年会圆满落幕。

商会秘书长张仁江表示:“在新的一年里,全国工商联家具装饰业商会将继往开来、创新前行,赋能中国家居行业高质量发展。”

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。