您好,欢迎来到家居建材频道!
当前位置 /家居建材 /企业动态

我乐家居产品研发院解散

2021-12-02 15:35:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,我乐家居高端定制品牌在官方微博宣布解散旗下运营16年的产品研发团队。

定制家居在产品定义上多以“个性化定制”为特点,市场本应该呈现“百花齐放”的状态、充满“百家争鸣”的设计,但现状却是整个行业“产品同质化”问题突出,不同风格的产品之间仅以门板花色、材质肌理不同去进行区分,即便推出或欧式或日式等时兴产品,却“换汤不换药”,只是将产品元素稍加修改、简单重组便立马推向市场,甚至打起“价格战”,不惜用价格“内卷”来争夺市场。

混乱的市场新意难寻,这次我乐家居解散产品设计研发团队的事件不得不让整个行业去思考, “同质化产品”、行业“内卷”的情况下行业和从业者要如何走下去。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。