您好,欢迎来到家居建材频道!

卡萨帝高端发展路径:转型升级须把握行业趋势

2020-11-27 13:29:12 人民网-家电频道

2020伊始,一场疫情让中国家电行业猝不及防地踩了急刹车。但即使是行业整体下行之时,也不乏一些“逆行者”的出行。据中怡康最新公布的2020年第9周家电行业数据,卡萨帝冰箱、洗衣机、空调在当周份额均保持了增长。

纵览卡萨帝的三个发展阶段,第一个是高端品牌,第二个是场景品牌,第三个是生态品牌。

早在13年前,卡萨帝就开始了高端布局之路。卡萨帝成功的关键点在于产品迭代完全按照用户需求设计,让用户主动参与。比如,此次疫情期间,用户对消毒、杀菌的需求暴增,相比较许多企业“临时抱佛脚”开始加码加注健康功能的研发,卡萨帝的健康科技却早已在用户家中发挥作用。从能够延长保鲜效果的冰箱到能够杀菌的空调等,为用户带来满足居家各类健康需求的“超级方案”。

卡萨帝从2018-2019年3万余用户的口碑分析中,从最开始的“太贵”,到后来的“小贵”,再到现在的“值得”,可以看到说“价格太贵”的人越来越少,说“物有所值”的人越来越多。

除了在高端领域的先行布局,卡萨帝在物联网时代的场景品牌、生态品牌转型,依然是走在行业的前面。

物联网时代,5G、AI、大数据呼啸而至,单纯的产品早已无法满足用户的需求,而各种场景下的解决方案才能真正解决用户痛点。对此,卡萨帝率先推出"5+7+N"智慧成套解决方案,以场景替代产品,覆盖智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室等5大生活场景。

(责任编辑:陈刚一)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。