您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>安徽>>头条>>

安徽省城乡建设绿色发展新闻发布会举行

2022-01-04 14:40:27 安徽省住建厅网站

image.png

12月30日上午,省政府新闻办举行安徽省城乡建设绿色发展新闻发布会。厅党组书记、厅长贺懋燮出席发布会,并解读《安徽省绿色建筑发展条例》(以下简称《条例》)和《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发〈关于推动城乡建设绿色发展的实施方案〉的通知》(以下简称《实施方案》)。发布会由省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郑明武主持,厅党组成员、总工程师方廷勇就有关问题回答记者提问。

贺懋燮介绍,安徽省通过扎实推进绿色建筑创建行动,绿色建筑建设实现了跨越式的增长,从2016年的不足3000万平方米提升到2020年的超2亿平方米。《条例》等高对接长三角,并总结了合肥等地实践经验,体现了“全面绿建”建设要求,即新建城镇民用建筑全面建成绿色建筑。同时,对绿色建筑闭合监管、绿色化改造、适宜技术推广、引导激励措施做出相关规定。

贺懋燮介绍,城乡建设是贯彻新发展理念、促进经济社会全面绿色转型、建设新阶段现代化美好安徽的重要载体。我省认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,并结合安徽实际,在《实施方案》中提出了促进区域和城市群绿色发展、建设人与自然和谐共生的美丽城市、打造绿色生态宜居的美丽乡村、构建绿色技术创新体系、推进城乡建设发展方式转变等五项重点任务。

贺懋燮指出,无论《条例》还是《实施方案》,都是为了构建人与自然和谐共生的人居环境,出发点和落脚点是为了不断满足人民群众美好生活的需要。下一步,将组织开展宣传培训,使各级领导干部和管理部门及从业人员都能够全面理解把握城乡建设绿色发展的基本精神和主要内容。同时,结合碳达峰碳中和目标任务,将城乡建设绿色发展、绿色建筑发展情况纳入政府目标管理绩效考核,强化法规政策落地执行。

方廷勇总工程师就绿色建筑助力实现碳达峰碳中和、城乡建设领域科技创新、装配式建筑发展等工作回答了记者提问。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻