您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>安徽>>头条>>

刘少为二级巡视员带队赴相关市调研住建领域信用体系建设等工作

2021-12-20 12:59:19 安徽省住建厅网站

image.png

近期,厅二级巡视员刘少为带领厅行政审批办、城管处、房地产市场监管处、建设信息中心等单位相关负责同志先后赴合肥、蚌埠、淮南市住建、城管、房产部门调研并组织召开座谈会,详细了解相关部门在涉企信用信息归集、共享、应用和信息化系统建设方面的经验做法,就完善我省住建领域市场主体信用体系建设和信息化建设工作听取意见和建议。

调研座谈中,刘少为指出,社会信用体系建设工作是全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制重要内容,是提升政府部门经济治理能力重要举措。刘少为强调,要认真贯彻国务院关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见和省政府实施意见,对出台的失信行为认定、记录、归集、共享、公开、惩戒和信用修复等失信约束措施进行规范清理。要依法依规做好失信行为认定、归集、应用、修复等工作。充分运用“互联网+信用+监管”方式加强行业管理,提高行政效能。要防止不当使用甚至滥用信用激励和约束手段。制定地方性法规时要认真研究将信用体系建设内容纳入其中。

刘少为强调,失信行为认定要严格遵守国务院文件明确的失信行为认定依据;信用信息归集要及时、准确、全面,充分利用“信用中国”平台实现信息共享;信用信息应用要规范、审慎、包容,要区分企业信用评价与企业综合实力评价,合理运用信用评价结果;要加强行业诚信文化建设,引导、帮助企业积极做好信用修复工作。

刘少为要求,各地各相关部门要加强信息化系统建设的统一领导,做好信息化建设的顶层设计和长远规划,依据自身职能整合部门现有信息系统,根据现实需要分步分期实施建设;要向数据信息要工作效益,编制好数据目录和数据标准,实现资源共享,通过提高数据质量和应用频次提高管理服务水平;要加强对区县工作的指导和培训,加强政务服务和信用信息系统的管理,强化廉政风险防范。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻