您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>安徽>>头条>>

安徽省住建厅积极推动建设领域科技创新 赴建设行业企业开展科技研发投入调研

2021-12-27 14:23:27 安徽省住建厅网站

image.png

为推动建设行业企业科技创新,引导企业进一步加大研发投入,12月21日,省住房城乡建设厅组织行业专家赴安徽省建筑科学研究设计院开展科技研发投入调研,并对部科学技术计划项目“老黏土地基及地下工程应用”进行验收。厅党组成员、总工程师方廷勇参加调研。

方廷勇对安徽建工集团控股有限公司及省建科院在建设科技创新方面做出的贡献给予充分肯定。近年来,集团深入实施创新驱动发展战略,加大科技研发投入,完善企业创新体系,强化创新科研平台建设,加快建设科技强企。积极争创了国家装配式产业化基地、CNAS认可实验室、绿色建筑与装配式建造安徽省重点实验室等科技创新平台,大力实施关键技术、共性技术、前瞻技术研究,取得了丰硕科研成果。

方廷勇指出,建筑业特级企业、高校和科研院所是我省建设领域科技创新工作的重要力量,加大研发投入是促进建筑业转型升级、推动经济社会高质量发展的重要手段,要充分发挥科技研发主动性,实现研究与试验发展经费同建筑业增加值比例同步增长,加大成果转化力度,积极参与省部级建设科技计划项目和省科技进步奖、住建设部华夏建设科技奖的申报工作,进一步提升建筑业企业科技创新综合实力。

方廷勇强调,各级主管部门要以特级企业和高新技术企业等行业龙头企业为重点,加大政策支持力度,鼓励支持建设企业技术中心,引导行业不断加大研发投入。

安徽建筑大学副校长蔡国军、安徽建工集团控股有限公司总工程师戴良军,以及合肥工业大学、安徽省综合交通研究院股份有限公司,厅建筑节能与科技处,省建筑节能与科技协会等有关单位负责同志参加座谈。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻