您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>品牌>>

星展银行发布研报 给予中梁控股“买入”评级

2021-08-02 17:15:05 中国质量新闻网

近日,星展银行(DBS)发布研报首次覆盖中梁控股(2772.HK),并给予“买入”评级,目标价5.93港元。DBS指出,中梁控股是一只被低估的中型股票,凭借坚实的土地收购能力,以保持其行业领先的销售地位。

该研报分析认为,得益于其在较低层城市的成熟经验及广泛的城市覆盖率(截至12月20日已覆盖超过150个城市),中梁能够获得充足的土地资源,2021年首五个月买地占销售额约44%,高于可比同行的平均约21%水平。在集中供地下,在一线及二线土地市场面临更激烈的竞争下,中梁优越的土地收购速度可能更有利于其保持前20的销售排名。

事实上,今年上半年,中梁控股继续保持高质量发展,奏响稳健向好的强音。据克而瑞研究中心发布的《2021年上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜》,中梁控股位列全口径销售榜第20位,稳居行业20强。

不仅持续保持良好的行业地位,该研报还指出,看好中梁在三四线城市的布局及可控的资产负债表。具体来看,尽管中梁有布局较低线城市,但其经营业绩(在2020财年以70%去化率高居可比同行之首,现金回收率亦相当不错,高达85%)一直稳健,更不用说迄今这些城市的实际市场表现令人满意(2021年首四月为+26%)。同时,中梁的销售额与总负债比率最高为3.1倍,而可比同行平均为1.6倍。为此,该研报表示:“我们认为,即使行业的流动性有所减少,中梁的资产负债表风险仍然可控。”

对于中梁控股的未来发展,DBS认为,公司销售增长速度快于预期;或在长三角地区及三四线城市的平均销售价增长高于预期。为此,给予5.93港元的目标价,同时,这也是基于2021财年4.4倍的市盈率,这相当于在类似市场状况下,小型发展商在2019年的一年期远期市盈率。

此外,针对利润和派息,DBS表示,中梁控股利润锁定率在同业最高,已收客户款达1200亿元人民币;同时,拥有稳定明确的派息比例,预期股息率达11%。(文中图片由中梁控股提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻