中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

中国太平洋人寿保险股份有限公司龙岩中心支公司被罚款37.33万元

2022-12-29 18:16:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中国银行保险监督管理委员会网站发布的龙岩银保监分局行政处罚信息公开表(岩银保监罚决字〔2022〕9号)显示,中国银保监会龙岩监管分局对中国太平洋人寿保险股份有限公司龙岩中心支公司给予警告,并处37.33万元罚款。四名相关责任人也受到警告和罚款。主要违法违规事实(案由)为编制虚假财务资料;虚构保险中介业务套取费用;自媒体保险营销宣传管理不到位,个人保险代理人利用自媒体平台发布保险产品虚假宣传信息。

image.png

行政处罚决定书文号

岩银保监罚决字〔2022〕9号

被处罚当事人姓名或名称

个人姓名

林敏、陈巧玲、钟淑珍、林小勇

单位

名称

中国太平洋人寿保险股份有限公司龙岩中心支公司

法定代表人(主要负责人)姓名

张辉

主要违法违规事实(案由)

1.编制虚假财务资料;2.虚构保险中介业务套取费用;3.自媒体保险营销宣传管理不到位,个人保险代理人利用自媒体平台发布保险产品虚假宣传信息

行政处罚依据

1.《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百七十条第(一)项、第一百七十一条。2.《中华人民共和国保险法》第一百一十六条第(十)项、第一百六十一条、第一百七十一条。3.《中华人民共和国保险法》第一百三十一条第(一)项、第一百七十二条、《保险代理人监管规定》第六十八条、第一百一十条。

行政处罚决定

对中国太平洋人寿保险股份有限公司龙岩中心支公司给予警告,并处37.33万元罚款;对林敏给予警告,并处2万元罚款;对陈巧玲给予警告,并处1万元罚款;对钟淑珍给予警告,并处以1000元罚款;对林小勇给予警告,并处1000元罚款。

作出处罚决定的机关名称

中国银保监会龙岩监管分局

作出处罚决定的日期

2022年12月15日


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 健康医美 福气自来

  • 上海市崇明区市场监管局积极开展禁传 ...

  • 思南许家坝镇:基础强 黄牛产业兴

  • 山东成武:90后大学生返乡创业当猪 ...

  • 龙里醒狮镇:“亮晒”出风采 “评比 ...

最新新闻