中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

伊利亮相中国乳制品工业协会年会,荣获行业大奖

2022-11-30 11:50:05 中国质量新闻网

11月29日,中国乳制品工业协会第二十八次年会开幕式召开。国际乳业组织负责人、企业界代表以及专家等共同交流乳业科技创新实践,进一步赋能我国乳业高质量发展。

image.png

伊利集团获得中国乳业高质量发展企业奖

image.png

伊利集团婴幼儿配方奶粉研究获得技术进步奖特等奖

image.png

伊利集团携手创新伙伴共同赢得技术发明奖特等奖

会上,伊利不仅获颁“中国乳业高质量发展企业奖”,同时凭借强大创新实力斩获包括行业创新奖项“技术进步奖特等奖”“技术发明奖特等奖”等在内的15项大奖。作为国内乃至亚洲营收超千亿的乳企,作为开创乳业“一超多强”格局的乳企,伊利如何推进“创新战略”?为消费者带来哪些创新产品?伊利集团执行总裁刘春喜分享了创新经验。

深耕,建成创新网络

image.png

伊利现代智慧健康谷将为中国奶业振兴注入新动能

乳业是关系到国计民生的重要产业,产业链横跨一二三产业,从牧草种植、奶牛繁育到乳品研发,再到物流运输,每攻克一个环节的“卡脖子”难题都将为乳业带来巨大的创新和进步。

伊利在创新伊始就展现出超前的全局意识。多年来,伊利紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,构建了一张全球创新网络,积极打造乳业开放创新生态,赋能中国乳业腾飞。

在欧洲创新中心,伊利携手荷兰瓦赫宁根大学等高校、科研机构开展食品领域最新前沿科技的全方位探索。在大洋洲创新中心,伊利联合南半球著名的农业和食品专业大学——新西兰林肯大学开展乳业全产业链技术创新研究。在上海创新中心,伊利持续开展益生菌研究、PET产品开发等创新工作,探索乳业更高科研水平。在中国乳都呼和浩特,伊利打造世界乳业硅谷——伊利现代智慧健康谷,为中国奶业振兴注入强劲动能。

迄今为止,伊利的全球创新网络基本完成,在亚洲、欧洲、大洋洲等地拥有15家创新中心,积极加入国内外乳业重大科研项目。其中,伊利承担国家、自治区重大科技专项和各类科技计划项目30多项,携手全产业链伙伴共建“产学研用”创新生态,展现出企业的创新担当。

突破,成就中国专利

image.png

伊利海内外研究人员为消费者研发高品质产品

伊利投身母乳研究20余年,建成“母乳成分研究数据库”,成功将最新成果应用到伊利金领冠系列产品中,让更多宝宝喝上中国专利配方奶粉。

此外,在食品工艺方面,伊利通过超滤技术创新推出“1瓶牛奶2倍营养”的金典超滤,满足更高营养需求。在绿色低碳方面,伊利创新推出金典首款无印刷、无油墨包装,采用绿色包材助力森林生态系统保护,探索绿色可持续发展路径。在健康产品品类创新方面,伊利持续探索自主知识产权的核心益生菌专利技术,历时10年研发出有助于消化道健康、提升免疫力及预防骨质疏松的乳双歧杆菌BL-99,并应用到益消酸奶、QQ星儿童酸奶、大果粒酸奶等系列产品中。

滴水穿石非一日之功,正是基于长年累月的创新探索,伊利才能不断实现从“国外进口菌种”到“中国专利好菌”的转变,不断为乳业高质量发展树立“新标杆”,为消费者提供更多健康产品,助力全人类健康发展。

起航,赋能全链升级

面对日新月异的世界格局变化与需求多元化的全球消费者,中国乳业只有加速乳产业链全面升级,才能在世界创新变革潮流中“直挂云帆济沧海”。

在上游,伊利运用创新理念提升奶源建设和基础研发水平。通过建设智慧牧场,打造奶源基地,应用立体、精细、高效的营养素度量系统,利用营养调控技术,伊利携手产业链合作伙伴开发了富硒、富DHA等一系列天然功能原料奶。

在中游,伊利运用创新技术提升生产环节产品品质。通过建立智能工厂,伊利应用信息化系统实现从研发、到产品流通全过程的数据挖掘与分析,让生产过程实现可视化、可数据化,为产品品质保驾护航。

在下游,伊利运用互联网思维与手段,针对消费者的需求,不断为消费者带来高品质产品与服务体验。通过开展全生命周期消费者营养需求研究,伊利将创新成果不断转化成创新产品,如金领冠睿护奶粉,就是融合了新西兰的草饲牧场、中国丰富的母乳数据、欧洲创新中心的科技研发的高品质产品。

如今,伊利汇聚全球创新网络力量,建立起覆盖上、中、下游全产业链的创新体系,赋能乳业蓬勃发展。在伊利现代智慧健康谷、大洋洲乳业生产基地等乳业生产研发基地,全链创新日常正在有条不紊地进行。

回首过去成绩斐然,展望未来海阔天空。在新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的时代背景下,伊利以创新为内生驱动力,助力中国乳业发挥产业协同效应,赋能乳业创新发展。相信,未来将有更多创新乳品上市,为消费者带来更多营养和健康。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

最新新闻