中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

深圳检测院专家受邀参加第13届亚太计量规划组织国家计量院院长会议并作英文报告

2022-11-30 10:29:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年11月29日,第13届亚太计量规划组织国家计量院院长研讨会在日本召开。

会上,中国、新加坡、日本、韩国、澳大利亚等国家计量院院长或代表围绕近年来计量技术发展,计量如何支撑后疫情时代的经济复苏展开研讨与技术分享。值得一提的是,深圳检测院新能源检测事业部陈锐衡作为唯一非国家计量院院长的技术专家,代表中国作《产业计量支撑电动汽车高质量发展》的英文报告。

报告简要介绍了我国电动汽车产业发展状况、产业计量的特点和作用,深圳检测院在电动汽车产业计量方面的能力建设和丰富实践,重点分享了深圳检测院在电动汽车充电桩远程计量、充电医生、动力电池在线评估方面三个典型计量服务案例,向国际社会充分展示了深圳检测院在电动汽车计量领域的研究成果和强大实力。

深圳检测院专家的报告,受到各参会国国家计量院院长、计量专家的一致好评,有效促进我国在亚太和国际计量领域的影响力和话语权不断提升。(范伟)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 预计年产120万斤 黔中平寨水库增 ...

  • 湖南株洲市食品药品检验所为食品监管 ...

  • 福建食品抽检合格备份样品实现再利用 ...

  • 中国中铁工程装备集团有限公司产品累 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

最新新闻