中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹:全面服务地上地下“双城”建设

2022-10-18 14:19:22 中国质量新闻网

城市建设是一项庞大系统性工程,涉及勘察、设计、施工、装修等多环节。东方雨虹作为建筑建材系统服务商,已为数以万计的重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑提供高品质、完备的系统解决方案。

而随着技术创新变革,城市建设的复杂性、对技术和产品的严苛程度同样呈现几何级上升。地下隧道、综合管廊、地上的楼宇大厦、海绵城市等“双城”建设,成为越来越多城市的标配。东方雨虹秉承“为人类为社会创造持久安全的环境”的使命,躬身服务新一代城市的建设。

打造绿色可持续的地上工程

作为新一代城市雨洪管理概念,“海绵城市”在雨水管理上能够实现“自然积存、自然渗透、自然净化”,助力提升城市抵御暴雨灾害、极端天气的能力。东方雨虹研发推出了具有自主知识产权的种植顶板复合防水系统——雨虹桃花源防排蓄水系统,该系统能够有效解决种植顶板/屋面排水不畅、窜水、渗漏等痛点,适用于各类建筑大面积种植顶板、种植屋面等找坡困难的排水、渗水收集工程,在保证种植顶板防水层耐根穿刺的基础上,实现零坡度有组织定向排水功能,能够有效对建筑进行全方位防护,并可根据需求增加蓄水模块,将雨水资源收集、消纳和利用,让城市像生态“海绵”般呼吸吐纳雨水。

image.png

安全为基,夯实固牢地下工程

随着城镇化进程加快,地下空间的开发利用已经成为不少城市破解“拥挤病”、缓解发展压力的重要方式,综合管廊、地铁隧道等成为打造城市综合竞争力的重要一环。

综合管廊建造工艺、构造复杂,施工过程中变形缝、施工缝、穿墙管、预留接口渗漏等都是防水难题。东方雨虹HDPE高分子自粘胶膜防水卷材,以特制高密度聚乙烯片材为基材,复合高粘结力热熔压敏胶,胶层上覆以PET膜隔离保护,可以在管廊侧墙及顶板形成防水层,杜绝层间窜水隐患,能有效提高防水系统的可靠性。优质的产品和服务在国内多个综合管廊中大显身手。

image.png

地铁关乎民众日常交通,隧道安全则是民众出行保障的基础。东方雨虹在隧道建设领域已形成明挖法底板预铺反粘防水系统、侧墙抗流挂系统、暗挖盾构区间橡胶密封止水系统、高架段薄涂聚氨酯系统等多个系统。不仅如此,旗下中科建通聚焦地下工程领域,积极布局隧道及地下工程、边坡及基坑工程、运维工程、减振降噪等全产业链,拥有堵漏性能测试试验装置、混凝土灌注桩桩头防水处理方式、有机无机杂化注浆充填材料及其制备方法等专利10余项,得到行业认可。

城市的健康发展、品质升级需要从地上到地下进行全面构建,离不开参与其中的建筑建材行业过硬的工程质量和高效服务。在绿色低碳城市建设中,建筑建材相关企业唯有抢抓机遇,才能大有可为,真正为美好城市建设添砖加瓦。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管部门开展农资市 ...

  • ​海南省东方市:制种产业的理想之地 ...

  • 壮阔十年|产值60亿!发货当天上餐 ...

  • 新泰市楼德镇:每天出栏肉鸭10万只 ...

  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

最新新闻