中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

台达捐建高雄那玛夏民权小学 荣获亚洲校园LEED零能耗认证

2021-12-01 17:27:25 中国质量新闻网

11月30日,“迈向2060碳中和,赋能零碳社区与城市”高峰论坛暨颁奖仪式在深圳主办。台达捐建的高雄那玛夏民权小学获LEED 零能耗(Zero Energy)证书,成为亚洲LEED零能耗认证的绿色校园。

台达于2009年台湾“莫拉克风灾”后协助重建高雄那玛夏民权小学。那玛夏民权小学启用十余年来,学生人数回流且倍增,但随着台达投入相关先进设备,如通过储能系统将日间多余的太阳能存储以供夜间照明和信息设备使用,用电密集度仍不断下降,过去已有连续三年达成净零能耗的纪录。

台达创立至今满50周年,今年展开一系列“节用厚生”倡议,“节用”指对能源的珍惜,“厚生”则是厚待万物与环境,本次获认证的那玛夏民权小学即是节用倡议之一。那玛夏民权小学运用许多顺应当地气候的被动式节能设计,活用山上充足日照装设太阳能光伏发电系统,更配合台达建置的能源管理系统及先进储能设备,整合创能、储能和能源管理多重功能,提升再生能源的使用与部落防灾韧性。

台达集团-中达电通公益事务处总监陈奕祥代表领奖,并介绍了那玛夏民权小学案例。那玛夏民权小学是2009年莫拉克风灾后,由台达协助重建的小学,并委由郭英钊建筑师与九典建筑事务所设计监造。该校自2020年8月起统计一整年的实际资料,可再生能源发电量为21,503度电,超过总能耗21,323度电,由台达同仁整理认证申请文件,并通过严谨审核,成为亚洲第一个取得LEED零能耗认证的校园。

image.png
台达集团中达电通公益事务处总监陈奕祥(左)代表领奖

此外,那玛夏民权小学许多绿色建筑的防灾设计,更是气候变迁调适作为的具体展现,建筑启用至今,除作教学用途外已在泥石流警报期间收容6,500人次当地村民。

台达集团Delta Controls中国大陆总经理郑仲也特别受邀参与“赋能零碳”主题论坛,分享台达在智能建筑的技术能力与未来布局。郑仲表示,台达楼控方案运用物联网、边缘计算、传感等技术,打造全开放物联网的楼宇自控系统,将建筑设备管理、智慧安防、门禁、智能照明、空气质量监测等集成于跨地域、跨系统的智能楼宇管理平台,助力建筑节能并提升能源管理效率。

image.png
郑仲分享台达在智能建筑的技术能力与未来布局

台达积极落实“环保 节能 爱地球”的经营使命,从核心竞争力中,运用产品、厂区与绿色建筑三个面向,实践节能减碳。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

  • 浙江省宁波市市场监管局大榭分局进药 ...

最新新闻