中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

美团助力应急管理部消防救援局开展消防公益宣传

2021-11-25 17:19:28 中国质量新闻网

为有效提升全民的消防安全意识,真正做到防患于未“燃”,在119全国消防安全月活动期间,应急管理部消防救援局指导发起消防安全公益宣传活动。

在线上,通过美团打车、美团买菜、美团快驴等多个App,上线119消防知识挑战赛、VR互动游戏、“空中课堂”直播培训等,扩大覆盖人群及参与度;在线下,在北京、深圳、上海等地,由党员骑手组成的“消防安全宣导员”团队在消防部门指导下,开展消防逃生疏散演习、灭火实操实训等活动,提升员工消防安全意识同时,积极参与共建共治,传递社会正能量。


上海市长宁消防救援支队向美团外卖模范党员骑手们授予“消防安全宣导员”荣誉称号

“我们充分发挥外卖配送贴近群众的特点,对居民面对面宣传消防知识。”美团党委副书记、副总裁任奎表示,此次活动覆盖北京、上海等50多个城市,累计触达数百万人,“美团将持续普及消防安全知识,创造更多社会价值。”

多种线上活动向数百万人普及消防知识

“落实消防责任,防范安全风险”是今年全国消防日的活动主题。为吸引更多人参与,从11月9日至11月15日,美团App上线了互动游戏——“119消防知识挑战赛”。该挑战赛以日常消防案例和自救常识为内容,通过趣味答题游戏的形式,提升公众参与度,增强居民对消防安全的正确认知。


11月9日,美团App上线互动游戏“119消防知识挑战赛”

与此同时,美团外卖上线“VR模拟消防演练”,通过VR技术实现更贴合真实场景的模拟消防场景演练和隐患排查,场景包含“电动车安全充电”和“租房消防隐患排查”等。该活动于11月9日上线,截至11月18日点击量超70万,参与人数超过62万。


美团外卖上线“VR模拟消防演练”游戏,参与人数超60万

此外,不少骑手还在线上#消防隐患我防范#话题中通过发帖互动的方式分享消防隐患防范知识,截止到11月7日,浏览量近60万次;针对站点管理者开设的“空中课堂”直播培训,总参与人数超过1200人。

50余城消企联合促线下知识普及

除了线上参与,线下真正的实战演练,更是防火灭火能力建设的关键手段。据了解,从11月初开始,美团外卖、美团打车、美团买菜、美团单车等多个部门均安排了线下消防演习、自查自检、安全培训等活动,切实增强员工消防安全意识,加强火灾防控能力。

其中,美团外卖会同消防部门在北京、上海等50多个城市开展线下宣传活动,包括张贴数万张消防宣传餐箱贴、发放宣传单、为骑手发放换电柜优惠券等。


美团买菜在消防部门指导下,开展仓储消防演习

从11月1日起,美团单车、美团打车在全国范围内张贴、发放近3万张宣传海报,发放骑行卡2万余张;美团充电宝已在超过500个点位的充电宝上张贴消防知识,通过充电宝的流通向更多人普及消防安全知识。(东方网)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻