中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

上海艺星医疗美容医院虚标原价被罚15万元 两年来9次违法违规被查

2021-11-25 15:54:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据国家企业信用信息公示系统显示,日前,上海艺星医疗美容医院有限公司(以下简称:“当事人”或“上海艺星医疗美容医院”)被上海市市场监督管理局罚款15万元。违法行为类型为“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的”。

标示虚假原价诱骗消费者交易

2021年7月15日,上海市市场监管部门执法人员在网络巡查时,发现上海艺星医疗美容医院有限公司通过微信公众号“上海艺星整形医院Yestar”发布标题为“「新生代·敢美一夏」适合夏季的医美项目大公开,不入纯亏!”的文章宣传医疗美容服务项目,在现场检查时,发现当事人在经营场所电子显示屏内公示的《上海艺星美容中医科价格表(三)》等表格内使用“原价”宣传医疗美容服务项目。经查,当事人上述医疗美容服务项目未按对外宣传的“原价”销售过,涉嫌使用标示虚假原价诱骗消费者与其进行交易。

上海市市场监管局认为,该公司行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十四条第(四)项规定“经营者不得有下列不正当价格行为:……(四)利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”之规定。根据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款和《价格违法行为行政处罚规定》第七条、第十八条相关规定,对其罚款15万元。

公开资料显示,上海艺星医疗美容医院有限公司成立于2005年11月,注册资本2600万元。法定代表人刘连圆。经营范围包括外科,医疗美容科,麻醉科,医学检验科,医学影像科;健康信息咨询(不得从事心理咨询)。

近两年来因违法违规被9次通报处罚

中国质量新闻网发现,上海艺星医疗美容医院有限公司近年来多次被有关部门处罚。其中单次处罚最高金额为50万元。

据企查查,除了上述处罚外,在2021年,该公司还有4次被处罚记录。处罚单位均为上海市长宁区卫生健康委员会。处罚事由分别为“未按照规定对放射诊疗工作人员进行个人剂量监测、健康检查、建立个人剂量和健康档案&放射诊疗工作场所不符合国家标准、规定的要求”、“未建立消毒管理组织,制定消毒管理制度,执行国家有关规范、标准和规定,定期开展消毒与灭菌效果检测工作”、“医疗卫生机构医疗废物暂时贮存设施或者设备不符合卫生要求”、“禁止吸烟场所所在单位未履行禁烟义务”。处罚金额分别为2000元、2500元、2000元、2500元。

2020年,该公司被上海市长宁区市场监督管理局、长宁区卫生健康委员会罚款1万元和1000元。处罚事由:“医疗广告的表现形式含有以下情形的:涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;保证治愈或者隐含保证治愈的;宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;淫秽、迷信、荒诞的;贬低他人的;利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的;使用解放军和武警部队名义的”、“未按照规定进行校验”。

2019年,上海艺星医疗美容医院有限公司有2次通报处罚记录。其中一项为违反广告法,其在大众点评网站和APP上发布“衡力瘦脸针”和“进口保妥适瘦脸针”的注射类医疗美容产品信息。按照相关法规,上述产品不得做广告。该公司在当年9月被中国(上海)自由贸易试验区市场监督管理局罚款50万元。还有一次因“垃圾分类投放管理责任人未按规定设置生活垃圾分类收集容器”被上海市长宁区城市管理行政执法局罚款500元。

此外,2017年和2018年,上海艺星医疗美容医院有限公司也因违法违规被市场监管部门处罚。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻