中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

阿尔山千家旅行商线上推介会全面开启冬季旅游序幕

2021-11-25 15:33:08 中国质量新闻网

11月24日,阿尔山市政府主办、景域驴妈妈集团承办的“慢游阿尔山·四季美如画”千家旅行商线上推介会,在阿尔山国际论坛中心成功举办。近二十大咖通过长达三个多小时的直播,向上海、江苏、浙江、广东、北京、天津、黑龙江等全国二十多个省、直辖市的投资商、千家旅行社、广大游客定向宣讲阿尔山文旅发展政策,推介旅游优势资源和多样化、特色度假体验。直播中,十大品类、超过二十款产品,也成功吸引了10万+人次观看、互动、好评。据悉,这是疫情常态化下,阿尔山市面向全国更广区域线上营销的破冰之旅,也是积极拥抱在线新模式、推动文旅高质量发展的系列行动之一。

image.png

大咖说阿尔山,践行“两山”理论的代表

“大咖说阿尔山”环节中,景域驴妈妈集团董事长洪清华表示,看好阿尔山文旅发展前景。当前,兴安盟推出的以阿尔山为龙头,加快发展全域、全季、全民、全业态、全要素旅游的模式,符合高质量发展要求。景域驴妈妈也将更多参与到阿尔山市、兴安盟文旅产业发展中来。

华中师范大学特聘教授、研究院、博士生导师范建华表示,阿尔山的发展体现了“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”两山发展理念。

奇创旅游集团副总经理刘宇楠表示,阿尔山非常适合发展中高端度假产品、业态。

政企联动,重点推介康养、研学、冰雪、会展等产品

阿尔山地处呼伦贝尔、科尔沁、锡林郭勒和蒙古四大草原交汇处,具有整合周边地区旅游资源,构建内蒙古旅游黄金区域的战略地位。现有1个世界地质公园、2个国家森林公园、3个国家湿地公园,1个5A级景区,2个4A级景区。目前,阿尔山正在积极创建国家级旅游度假区、国家级全域旅游示范区。

直播中,阿尔山当地政府、文旅企事业单位负责人也分别从政策扶持,美景、美宿、美食、美娱、美购、特色旅游线路等角度,介绍了“梦幻阿尔山,四季美如画”的多样化度假内容。

image.png

阿尔山国家森林公园市场营销部武慧鹏武部长表示,阿尔山国家森林公园是内蒙古自治区6个5A级景区之一。一年四季风景各不同,是到阿尔山必打卡的主要景点之一。

阿尔山海神圣泉疗养度假区张汉杰经理表示,海神圣泉疗养度假区是亚洲最大的功能性矿泉区,以非常规热泉的冷泉为主。目前,推出了针对不同游客需求的多种康养、疗养产品,非常受欢迎。

image.png

阿尔山市青少年活动中心负责人占雪娇表示,青少活动中心是“全国中小学研学实践教育基地”。目前根据不同年级、不同学科开发了7类27个的地区特色研学课程,国内认可度颇高。

阿尔山蓝天旅行社重点介绍了阿尔山雪国之旅高端游产品、旅拍产品,目前全国游客可通过驴妈妈旅游网等平台预订。

不但如此,事实上之前就有综艺节目《亲爱的客栈》在阿尔山取景,成就了阿尔山颇负盛名的网红打卡地。近年来阿尔山大力发展特色民宿产业,又涌现出了一批精品特色民宿,像涧山喜山、漫步雅舍,及入选第二批全国乡村旅游重点村的白狼镇“林俗村”等,受到了四方游客的广泛好评。直播中相关负责人也分别做了一一推介。

image.png

(阿尔山网红民宿推介)

此外,中国自由式滑雪世界冠军李妮娜、知名艺人沈腾等多领域明星、大咖,也纷纷为阿尔山打call。阿尔山市旅游主播,北纬47°音乐酒吧、兴安礼赞、乡乡体验店、阿尔山市林俗文化产业有限公司等企业负责人,则分别通过亲自直播探店、现场宣讲演示,向观众推介了兼顾内蒙古、东北美食两种风格阿尔山特色美食,度假新业态、旅游商品及内蒙古自治区级非遗产品——白狼树皮画,介绍了通过发展文旅产业带动农林副等提质增效,助推脱贫攻坚、共同富裕的具体经验。

image.png

(中国自由式滑雪世界冠军李妮娜为阿尔山旅游打Call)

image.png

(阿尔山美食推介)

image.png

(阿尔山特色旅游商品推介)

来阿尔山旅游需要十个理由、一百个理由?“来阿尔山旅游不需要理由,阿尔山就是阿尔山,阿尔山三个字就是理由。”华中师范大学特聘教授、研究院、博士生导师范建华直播中表示。阿尔山作为一座藏在大兴安岭腹地的边陲小城,也是一个时刻可以让现代都市人“慢下来、静下来、空下来”的休憩之地。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻