中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

汽车之家发布Q3财报,服务二手车商户数提升77%

2021-11-25 15:33:25 中国质量新闻网

近日,汽车之家发布了2021年第三季度财报,总营收17.6亿元,其中新业务收入占比提升至32%。新业务板块中,二手车业务表现亮眼,通过在线索、数据及管理的全方位赋能,前三季度汽车之家累计服务二手车商户数同比提升77%,未来发展前景可期。

随着汽车市场的扩大,二手车市场的潜力也逐渐被激发。仅2021年上半年,全国二手车累计交易量达843.42万辆,同比增长了52.89%。

汽车之家作为深耕汽车行业的平台,在近年推动战略转型,布局二手车业务。2018年,汽车之家向天天拍车投资1亿美元,并在2020年10月追加投资1.68亿美元。汽车之家与天天拍车整合资源,在C端卖车方面通过打造车主服务大厅,置换用户模型等产品,打通卖车用户与优质二手车经销商的直连通道,打造中国用户第一卖车服务平台。通过汽车之家的品牌背书,天天拍车在用户中建立起良好的口碑,并通过精细化运营大幅提升交易效率,降低运营成本。第三季度,天天拍车在长三角地区城市的交易量稳步提升。汽车之家为用户和客户提供了解决方案,创造了显著的业务价值。

在未来的发展中,汽车之家将进一步整合平安集团和天天拍车的资源,实现二手车线上线下闭环交易服务,同时协同维修厂、充电桩、加油站、零配件供应商等各方合作伙伴的资源,构建后市场生态圈。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻