中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

腾讯音乐“TME科技乐享季”第四期,持续释放音乐科技价值

2021-11-18 16:31:31 中国质量新闻网

随着数字音乐行业的飞速发展,音乐娱乐产业持续升级,音乐科技动态也更加明显。近日,腾讯音乐发布了2021年第三季度财报。据财报显示,公司总营收78.1亿元,在科技的突破与驱动下,核心财务数据稳健向好。

腾讯音乐于10月31日成功举办了“TME科技乐享季”第四期 ,携手16位QQ音乐团队的技术专家,设置了“搜索架构与NLP技术”“音乐娱乐行业黑科技”“QQ音乐个性化推荐系统建设”三大核心主题的“QQ音乐核心算法技术交流会”。此次活动通过在线直播沙龙的形式,为广大粉丝多维度的解读核心算法的技术建设,共同探讨音乐科技应用的最新趋势,以及分享技术实践的成功经验。

在本期乐享季上,腾讯音乐不仅为广大技术爱好者分享了在不同生活场景中的音乐算法技术应用,还深入讲解了音乐内容分发体系建设、音乐召回算法实践、内容评估理解和流量精细化运营等专业性话题,并与他们充分交流,受到了不少从业人员和技术爱好者的青睐。

腾讯音乐一直以科技为发力点,在定向分发、场景推荐、智能交互、定制服务等技术方面不断探索,并以此连接用户、音乐人、合作伙伴等产业各环节,同时也为业内合作伙伴和音乐人提供了强大的技术支持。

在技术方面,腾讯音乐先后为音乐平台智能优化搜索引擎,对于多字、少字、错别字、乱序等问题进行优化,即便是同义词,用户也能得到想要的结果。另外,腾讯音乐还通过NLP功能进行音乐评论AI审核,不断地智能维护,大力提升了用户的阅读体验与互动。

在原创音乐人方面,腾讯音乐将AI辅助歌词创作工具无缝融入现代音乐工业中,通过歌词词语智能推荐和歌词智能生成等功能,助力专业音乐人更快地创作出流行,古风,民谣等不同风格的可用歌词。同时,在独家的MMatch(Multimodal Match)技术和PDM(Predictive Model)技术加持下,用户可以准确地在音乐库中检索自己所喜欢的歌曲风格、旋律,不仅优化提升了用户的体验感,更是助力更多音乐迅速出圈。

在音乐科技创新的持续深耕下,腾讯音乐将加大研发领域的投入,持续以创新驱动音乐科技生态建设,与更多音乐伙伴、音乐人共同成长,共促在线音乐与音频娱乐服务的音乐科技价值,开拓更广泛的增长空间,助力音乐生态正循环。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县金丝皇菊进入采摘 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局举办了以视频 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局对该县零售药店 ...

  • 江苏省如皋市搬经镇各企业开足马力 ...

  • ​全新设计创新的纯电动BMW iX ...

最新新闻