中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

融慧金科ISO9001质量管理体系通过再认证审核

2021-11-18 16:23:31 中国质量新闻网

近日,融慧金科ISO 9001质量管理体系第二次监督审查顺利完成,并获得认证证书。这一认证的再次通过,为公司进一步拓展国际市场奠定了发展基石,也为加深与大中型银行等持牌金融机构的合作提供了重要助益。

ISO9001标准是国际标准化组织(ISO)于1987年颁布的在全世界范围内通用的关于质量管理和质量保证方面的系列标准。该系列标准目前已被90多个国家等同或等效采用,是全世界通用的国际标准,具有很强的权威性和指导性,在全球都有着广泛而深刻的影响。

合规的标准化流程、高效的精细化管理以及过硬的产品质量,是融慧金科获得ISO 9001认证的关键因素。今年是融慧金科走过的第五个年头,迄今为止服务过的头部银行、消金等持牌金融机构已达百余家,公司在产品研发、产品质量、客户服务及项目管理等方面早已建立起一套成熟且完善的质量管理体系,完全可以稳定地向银行等持牌金融机构持续、高效、敏捷输出满足业务需求和符合监管合规要求的产品及服务。

从AI产品,到定制建模和定制风控,再到SaaS系统和风控咨询服务的“全面开花”,融慧金科持续深耕细作,从金融机构实际业务的痛点需求出发,匠心打磨创新产品、技术和解决方案,不断加宽加深服务闭环“护城河”。值得关注的是,融慧金科研发的系列平台型产品在业务应用与实践上不断取得实质性突破:

数据管理平台,以基础系统、质量监控、财务管理等三大模块为核心,涵盖供应商管理、免代码配置、数据计费、监控预警、应急管理等功能,打造了从供应商引入、数据源管控、数据源评估、供应商清退全生命周期管控体系,形成平台内部自循环工作流,大幅提升业务运营效率,确保了营销、风控等决策更加理性、科学、高效。

人行决策支持平台,通过提供人行征信报告解析、核心变量衍生、变量管理等全流程解决方案,助力持牌金融机构提升对二代人行征信报告的充分挖掘和应用。目前已帮助多家股份制银行、城商行、民营银行等实现人行二代征信报告应用的热启动。

关联网络平台,以可视化技术、图算法为基石,结合自主创新的全流程辅助案件闭环处置手段,可以帮助持牌金融机构快速发现风险点和可疑团伙,实现“人机结合”形式的智能化分析、研判和决策。目前已助力汽车之家等合作客户大幅提升业务异常信息申请拦截率和准确性,同时也赢得了客户信赖。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省黄山市休宁县金丝皇菊进入采摘 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局举办了以视频 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局对该县零售药店 ...

  • 江苏省如皋市搬经镇各企业开足马力 ...

  • ​全新设计创新的纯电动BMW iX ...

最新新闻