中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

拼多多上线“丰收馆”共庆农民丰收节

2021-11-16 16:52:57 中国质量新闻网

作为“2021金秋消费季”的主要参与平台之一,农产品上行平台拼多多将同时上线“多多丰收馆”,并正式启动“消费惠农直播”“农产品产销对接大会”“新农人电商培训”一系列电商助农活动,全面推动长江经济带11省(市)及全国农产区直连8.5亿消费者,助力各地农户增产增收。

此外,在9月23日“丰收节”当天,拼多多还将作为央视“中国农民丰收节晚会”的互动合作伙伴,通过全平台直播的方式为各大农产区代言、带货,与全国人民一起促消费庆丰收。

上线“多多丰收馆”,单日投入亿级流量支持

去年,作为“中国农民丰收节金秋消费季”战略合作电商平台,拼多多在上线“多多丰收馆”的同时,首批即发放了5亿元消费券,并协同平台15万涉农商家,全力推动各地农产品出山进城。


9月7日,“多多丰收馆”正式上线,并协同平台28万涉农商家,助力长江经济带11省(市)及全国农产区丰产丰收。

“今年丰收节期间,平台将在去年的基础上,继续加大资金资源的投入力度。”拼多多相关负责人表示,平台“百亿补贴”“限时秒杀”“万人团”等补贴资源也将向“丰收馆”全面倾斜,单日投入亿级的流量曝光,并对丰收节打标农副产品、农资农具实行不限额补贴,单笔最高补贴力度超过40%。

据了解,今年共有28万涉农商家参与平台此次“丰收节”的系列活动,相比2020年,商家规模扩大了近一倍,全面覆盖长江经济带11省(市)及全国各大农产区。平台近8.5亿消费者均可通过拼多多App搜索“丰收节”关键词,一键购买全国各地的优质农货。

此外,多多买菜也将作为今年“丰收节”消费助农的新渠道,全程参与此次“金秋消费季”系列活动。在此期间,多多买菜将在浙江、江苏、安徽、湖北、四川等长江经济带多个地区,连续开展多场“农产品产销对接大会”,助力嘉兴粽子、固城湖大闸蟹、枞阳土鸡蛋、会理石榴、洪湖莲藕等直连消费者餐桌。

携手央视“丰收节”晚会,助力全民促消费庆丰收

为充分发挥“丰收节”的节庆效应,拼多多还将联合央视以及各地政府举办多场直播助农活动。据了解,9月16日,央视新闻将联合拼多多率先开启“中秋节”直播专场,为全国消费者重点推介品质农产品,助力各农产区打造自己的产地品牌。

9月23日,在“丰收节”当天,中央广播电视总台举办“中国农民丰收节晚会”,拼多多将作为晚会的互动合作伙伴,通过直播带货的方式,与全国人民一道消费助农,共庆丰收。


2020年“丰收节”期间,中央广播电视总台联合拼多多共同开启“庆丰收,为老乡拼一单”系列直播活动,首场直播即售出3720万斤农副产品。(摄影 安舜)

“丰收节”期间,第二届“多多农研科技大赛”也将进入初赛评审阶段,拼多多将联合中国农业大学、浙江大学以及全球科研团队,继续探索科技助农道路,让农民种得好卖得好,让消费者买得好吃得好。

作为农产品起家的电商平台,拼多多的崛起主要依托于中国农业的深度和广度,并于2019年成为国内最大的农产品上行平台,2020年的农产品交易更是突破2700亿,连续5年保持三位数增长。

今年上半年,拼多多农副产品订单量依然保持快速增长,同比增长431%,单品销量超过10万单的农(副)产品超过4000款,同比增长超过490%;单品销量超过100万单的农(副)产品达到30余款。

为了提升各地农货的上行效率,拼多多今年以来还加大了对农产品冷链物流、仓储配送等供应链体系的建设。目前,拼多多已经通过路线规划技术与网络解决方案,初步打造出一套高效的农产品物流体系,直连超过1000个农产区,并带动超1600万农户参与到数字经济之中。

“自成立以来,拼多多始终践行扎根农业的长期战略。”拼多多相关负责人表示,今年丰收节期间,拼多多将充分发挥电商平台市场规模效应,继续推动各农产区直连全国消费者,提升农产品的品牌价值,带动农户增产增收,实现农业产业升级。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 阿富汗松子闻名遐迩

  • 海南省琼中黎族苗族自治县琼中绿橙迎 ...

  • 重庆市开州区市场监管局进一步加强对 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 温州市在浙江省内率先推进农贸市场智 ...

最新新闻