中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

违法进口日本危险化学品货值近4万美元 上海嘉见国际贸易公司被查处

2021-11-15 15:27:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)近日,上海海关网站公布一则行政处罚书。上海嘉见国际贸易有限公司因违法进口日本危险化学品被查处。

行政处罚决定书(沪浦东关检罚字〔2021〕0009号)披露,上海嘉见国际贸易有限公司于2021年7月15日向海关申报进口一批货物(海关编号:221020211000186972),品名:二乙烯三胺,HS编码2921290090,原产地日本,货值39520美元;经海关查验,发现该批进口货物存在以下问题:该批货物属于件装危险化学品,而企业申报货物属性为非危险化学品。根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,该公司对法定检验的进口商品不予报检,逃避进口商品检验,存在违法行为。根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第四十六条第一款,决定对当事人作出如下行政处罚:科处罚款人民币38000元整。

公开资料显示,上海嘉见国际贸易有限公司成立于2017年11月,注册资本1000万元。法定代表人李晔。经营范围包括危险化学品经营,化工原料及产品(除危险化学品)、金属材料、机电设备等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市食品药品检验所推进食用 ...

  • 深圳市市场监督管理局坪山监管局助推 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展网络 ...

  • 山东省枣庄市市中区齐村镇杨岭村的农 ...

  • 新建福(州)厦(门)铁路湄洲湾跨海 ...

最新新闻