中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

新疆辣椒走红北上广 花小小千万元抢购新疆辣椒

2021-11-02 15:46:28 中国质量新闻网

日前,抖音上一则#新疆辣椒走红北上广#的话题登上热搜榜,全网播放量580万次。视频中,辣椒之乡新疆博湖县的椒农兴奋地介绍:“今年100亩地的辣椒能够收获40万元净利润。”前不久,北京一家餐饮公司前往新疆收购博湖县的辣椒,首批便收购了一千万元辣椒,这家公司就是做新疆炒米粉的花小小。

image.png

新疆辣椒走红北上广

新疆辣椒有如此好的市场成绩得益于近两年在北上广等大城市走红的新疆美食,而走红速度快的莫过于新疆炒米粉。新疆炒米粉与湖南米粉,螺狮粉等米粉不同,虽都以“辣”著称,但新疆炒米粉的精髓是使用新疆本地种植的辣椒,由于新疆地区昼夜温差大,日照时间长,其辣椒口味辣中带甜,独具一格。新疆炒米粉也凭借新疆辣椒的独特辣味,迅速征服了北上广等大城市食客们的味蕾。

image.png

新疆辣椒晾晒场面短视频

花小小是四有青年餐饮集团旗下专业做新疆炒米粉的品牌,外卖平台上显示,该品牌在不到一年的时间里已经在全国拥有200家门店,是2021年发展迅猛的快餐品牌之一。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北发布前三季度网购投诉分析报告

  • 湖北省丹江口市武当蜜桔畅销国内外

  • 浙江省义乌市乡村传统红糖、红糖麻花 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局积极开 ...

  • 周庄3.0将推旅行生活方式 全力打 ...

最新新闻