中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

晋级决赛!深圳市中老年歌手大赛复赛顺利结束

2021-10-26 16:50:06 中国质量新闻网

欢歌同唱,歌唱美好生活。10月24日,由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办的第十八届深圳市中老年歌手大赛复赛在深圳戏院剧场唱响,来自不同行业的61组中老年选手以歌声比拼,用旋律对话,用一首首真诚动听的歌曲温暖着现场及直播间前的观众,展现了特区中老年朋友热爱生活、昂扬向上的风采风貌。

1635236871(1).png

24日上午,老年组复赛率先唱响。老年组复赛曲目以红色主旋律歌曲为主,选手们相继演唱了《我为祖国献石油》《共筑中国梦》《把一切献给党》等经典曲目,声音抑扬顿挫,感情真挚细腻,令人为之动容。对于拼搏在改革春风下的老一辈建设者来说,浓厚的家国情怀是不变的初衷。值得一提的是,在弘扬中华民族优秀传统文化的时代背景下,古韵古腔的戏曲艺术也频频登上歌手大赛的舞台,选手们演绎京歌《红梅赞》《国家好》,京剧《穆桂英挂帅》选段等,举手投足间尽显专业风范,充分展现戏曲艺术的独特魅力。中年组比赛则呈现多元化、个性化的趋势,主题上更加关注个人情感的表现,选手们演唱了《断桥遗梦》《芦花》《感谢你》等曲目,展现了参赛选手不俗的实力。唱法上以民族和美声唱法为主,此外几首通俗流行的曲目,让人耳目一新。最终,中年组陈川生、谢玖香,老年组张敏、马俊等十六位选手顺利晋级。决赛暨颁奖典礼将于2021年10月31日在深圳戏院剧场隆重举行,十六位选手将在决赛的舞台上用歌声礼赞新时代。届时,中央戏剧学院歌剧系主任,教授,男高音歌唱家刘维维将作为赛事特邀嘉宾莅临现场并献唱。

1635236887(1).png

1635236905(1).png

深圳市中老年歌手大赛是由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办的大型公益性歌唱赛事,创办于2004年,已成功举办了17届。大赛设置标准赛事流程,邀请声乐专家出任评委,为非职业选手打造了专业级的赛事规格,为热爱音乐的深圳中老年朋友提供了一个值得信赖的平台,充分展现了新时代中老年人的风采风貌与文化自信。赛事期间,还通过举办获奖歌手主题音乐会、名家音乐艺术讲座等形式,丰富和活跃中老年市民文化生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秋收!一大波美食袭来!

  • 安徽省桐城市范岗镇引导农户发展“芳 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局执法人员开展 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局开 ...

  • 湖北特检院宜昌分院圆满完成高危介质 ...

最新新闻