中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

上海电气:子公司涉及诉讼 涉案金额约5.45亿元

2021-10-18 17:52:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)10月18日,上海电气 (601727)发布公告称,近期,上海电气集团股份有限公司(以下简称“公司”)持股40%的控股子公司上海电气通讯技术有限公司(以下简称“通讯公司”)收到上海市杨浦区人民法院发出的应诉通知书、传票等材料,江苏中利集团股份有限公司(以下简称“江苏中利”)起诉通讯公司要求支付货款、利息及诉讼律师费等合计约54507.57 万元。

据悉,江苏中利诉称:其与通讯公司于2017年11月7日、2018年2月2日分别签订了14 份《内贸采购合同(原材料)》,约定通讯公司向江苏中利采购SN-A型自适应网路数据编解器,合同总金额为66297万元;上述合同签订后,通讯公司支付了10%预付款,江苏中利依约向通讯公司交付了合同所涉之全部货物;后通讯公司除2份合同付清尾款外,其余12份合同项下的尾款均逾期未付。为此,江苏中利向法院提起诉讼要求通讯公司支付货款50670.9万元,利息暂计至2021 年7月19日为3716.67万元,以及诉讼律师费120万元,上述合计 54507.57 万元。

公告称,由于上述诉讼案件尚未审理和判决,对公司本期利润或期后利润的影响可能存在不确定性。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对食品 ...

  • 吉林省敦化市市场监管局开展建筑装饰 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 第130届中国进出口商品交易会在广 ...

最新新闻