中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

以东方雨虹之名,践行绿色承诺

2021-09-10 15:29:13 中国质量新闻网

东方雨虹始终践行经济效益、生态效益与社会效益的和谐统一,将环保、高效、智能发展融入到研发、生产、施工的每个环节。致力于在生产运营的各个环节持续开展行之有效的节能减排等环保行动,以实际行动践行绿色可持续发展理念。

自2015年起,东方雨虹便开始推行能源管理体系建设,通过技术节能、管理节能手段,控制能源消耗。

践行“全链条、全周期”的绿色运营、管理

多年来,东方雨虹通过推行“5S管理”和“精益生产”,强化基础设施环境管理、节能减排管理、环境排放管理、资源循环管理以及绿色产品管理等各方面的实践,践行“全链条、全周期”的绿色运营及管理,全力打造节约型和环境友好型企业。

在绿色高质量发展的国家战略背景下,清洁能源在能源结构中的地位已经成为国际能源转型的风向标。东方雨虹加大力度实现能效提升与清洁能源替代,将分布式光伏发电、储电项目等清洁能源广泛应用于全国36家生产研发物流基地(不完全统计)。

1光伏屋面

目前,东方雨虹已在16家生产研发物流基地投产光伏电站,现已完成分布式光伏电站规范设计,预计年底安装完成。屋面面积共计68万平方米,光伏装机容量约51MW,年均发电量约5372万度。根据用电与标准煤等价值估算,节能可达35%,预计每年可减少燃烧标准煤2.15万吨、二氧化碳排放5.36万吨、碳粉尘排放1.46万吨、二氧化硫排放1.61吨、氮氧化物排放0.805吨,用电综合减排约35%。正在建设的生产研发物流基地,现已完成光伏的初步规划,并预留光伏支架(系数为1度电=0.4千克标准煤,1千克原煤=0.7143千克标准煤,0.997kg CO2)。

2规划用电

为积极响应中国电力行业市场化改革进程,东方雨虹与大唐国际形成战略合作,并与华能能源销售等公司形成合作协议。16家生产研发物流基地与发电侧积极联动,全年参与售电预计可达1.5亿度。合理规划用电需求,细化有序用电方案,强化执行管控力度。

在节能照明方面,东方雨虹各生产研发物流基地内部照明均采用分级管理,办公、生活区域长明灯改感应灯,利用环保节能的LED灯,代替白炽灯、荧光灯、普通节能灯等照明设备,有效降低照明用电,照明节能预计可达40%,以实际行动助力低碳节能。

3水循环

依据生产线特性,东方雨虹将循环水冷却工艺应用于在卷材生产线中,并对蒸汽冷凝水进行收集,引至车间、消防池循环使用,提高水资源利用率的同时,大大减少水资源浪费情况,推进循环经济发展。

4热循环

根据地域环境及实际需要,东方雨虹在部分生产研发物流基地中增加换热器,利用锅炉余热解决园区采暖、生活用水加热等问题,有效地实现了能源利用,减少了燃气或电资源消耗。

未来,东方雨虹将站在建筑建材行业未来发展的战略高度,把可持续发展融入企业发展、运营及管理之中,进一步强化绿色创新发展,构筑高效、清洁、可持续的生态环境。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在辖区 ...

  • ​广西防城港市市场监管局认真做好节 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展校园 ...

  • ​河南省开封市市场监管部门执法人员 ...

  • 2021金砖国家新工业革命展在厦门 ...

最新新闻