中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

舒肤佳“去除99%细菌”涉虚假宣传 宝洁被罚20万元

2021-08-23 17:49:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)据企查查,近日,广州宝洁有限公司新增一条行政处罚信息。该公司因虚假宣传被市场监管部门处罚。


截图来源:企查查

平市监处字﹝2021﹞62号显示,广州宝洁有限公司在该产品外包装正面用较大字体标注“去除99%细菌”(“99%”字体为红色),在外包装侧面用较小字体注解为“洗去细菌”,利用颜色、字体大小、注解位置的不同,将没有充分科学论证的“去除99%细菌”进行突出的标注,引起消费者的关注。该公司在该产品外包装的以上标注属对其产品功能作引人误解的商业宣传,属欺骗、误导消费者。上述宣传使该公司生产销售的“舒肤佳TM柠檬清新型香皂”和同类产品竞争时处于有利地位,损害其他经营者合法权益。属引人误解的商业宣传。

河南省平顶山市市场监督管理局依照相关法规责令广州宝洁有限公司停止违法行为,并对其罚款20万元。

公开资料显示,广州宝洁有限公司于1988年8月成立,注册资本58091.5万美元。法定代表人马睿思(Matthew Stuart Price)。经营范围包括日用化学产品制造;化工产品生产(不含许可类化工产品)等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻