中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

福建省抽检:1批次海苔豆(裹衣花生)和1批次彩虹花生豆(坚果和籽类食品)过氧化值超标

2021-08-23 17:12:33 中国质量新闻网

1629452908(1).png

中国质量新闻网讯 近日,福建省市场监督管理局公布2021年第32期食品安全监督抽检信息。本期检出炒货食品及坚果制品不合格样品2批次。不合格样品具体信息如下:

(一)标称福州山海志业食品贸易有限公司2021年1月2日生产的海苔豆(裹衣花生),过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为屏南县宝润食品便利店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心;

(二)标称漳州亿来财食品有限公司2021年4月7日生产的彩虹花生豆(坚果和籽类食品),过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建省诏安县亨利实业有限公司新生活购物广场,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门市产品质量监督检验院。

炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位所在地址样品名称规格型号商标生产(加工、购进、消毒)日期不合格项目||检验结果||计量单位||标准值分类公告号公告日期任务来源/项目名称检验机构备注
GC213500000029340311福州山海志业食品贸易有限公司福建省福州市福清市融侨工业区冠茂厂区第三栋厂房二楼屏南县宝润食品便利店福建省宁德市屏南县古峰镇国宝路221号汽车站1栋116D海苔豆(裹衣花生)203克/2021/1/2过氧化值(以脂肪计)||0.93||g/100g||0.50炒货食品及坚果制品第32期2021.8.20福建/国抽福建省产品质量检验研究院1.复检机构为厦门海关技术中心;
2.产地:福建 福州
GC213500000029352282漳州亿来财食品有限公司福建省龙海市榜山镇普边村173号福建省诏安县亨利实业有限公司新生活购物广场福建省漳州市诏安县南诏镇环城西路耀星商厦彩虹花生豆(坚果和籽类食品)散装称重/2021/4/7过氧化值(以脂肪计)||0.64||g/100g||0.50炒货食品及坚果制品第32期2021.8.20福建/国抽福建省产品质量检验研究院1.复检机构为厦门市产品质量监督检验院;
2.产地:福建省漳州市

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格产品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,有效防控食品安全风险。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。