您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>吉林>>监管>>

吉林省通报勘察设计行业2021年上半年施工图联审系统运行情况

2021-08-23 17:02:13 吉林省住建厅网站

image.png

关于全省勘察设计行业2021年上半年施工图联审系统运行情况通报

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,长春新区城乡建设和管理委员会,梅河口市住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局,各有关单位:

为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施意见》《关于在施工图联审中对相关责任单位进行综合考评打分的通知》要求,提高房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查质量和效率,现对2021年上半年施工图联审系统运行情况予以通报。

一、基本情况

2021年上半年,施工图联审系统审查合格的房建(不含消防专审项目)和市政项目共1848项,其中房建项目1524项,建筑面积10661万平方米,一次审查通过153项;市政基础设施项目324项,投资额490亿元,一次审查通过34项。房建项目技术审查平均用时8.3天,主管部门备案平均用时2.8天;市政项目技术审查平均用时11天,主管部门备案平均用时3.5天。

二、通报范围

按照政策规定,勘察设计单位用时不应超过6个工作日,审查机构用时不应超过9个工作日,主管部门备案不应超过3个工作日。本次通报范围包括:超时的勘察设计单位、审查机构、建设行政主管部门;直接记为0分的项目;累计扣至0分的项目;得分低于60分的勘察设计单位。

三、处理决定

(一)对相关责任单位进行全省通报批评。其中低于60分的勘察设计单位和0分项目将作为今年全省勘察设计质量专项检查的重点。

(二)对连续两年施工图联审系统得分低于60分的勘察设计单位,省内企业降低信用评价档次,省外企业屏蔽入吉登记信息,并通报所在省建设行政主管部门。

(三)市州级建设行政主管部门负责对属地项目的相关责任单位进行批评教育约谈(可视频会议),并于9月10日前将约谈情况上报省住建厅。对拒不参加约谈教育或拒不整改的责任单位,省住建厅将其列入不良行为记录,并在官网公示,其中省外企业屏蔽其入吉登记信息。

附件:

1.勘察单位超时项目.xls

2.设计单位超时项目.xls

3.施工图审查机构超时项目.xls

4.建设行政主管部门超时项目.xls

5.直接记为0分项目.xls

6.累计扣至0分项目.xls

7.得分低于60分的勘察设计单位.xls

吉林省住房和城乡建设厅

2021年8月12日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻