中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

80桶不合格佰年品一鲜液体调味料全部售出 顶兴(天津)食品公司被罚5000元

2021-08-23 17:42:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (闫冬)从天津市北辰区市场监督管理局获悉,顶兴(天津)食品科技发展有限公司因生产的佰年品一鲜液体调味料(白醋味)不合格被处罚。

在该局发布的关于不合格食品核查处置情况的通告显示,标称顶兴(天津)食品科技发展有限公司生产的佰年品一鲜液体调味料(白醋味)(生产日期:2021年5月2日;规格型号:5L/桶;商标:/;质量等级:/;)经天津海关动植物与食品检测中心抽样检验,总酸(以乙酸计)项目不符合产品明示的标准及质量要求(产品明示的标准要求总酸(以乙酸计)≥3.5g/100mL,实测结果为1.66g/100mL)。

2021年6月3日,该局启动了生产环节的核查处置。经查明,当事人于2021年5月2日生产涉案“佰年品一鲜液体调味料(白醋味)”(规格型号:5L/桶)20箱(4桶/箱),共计80桶。已全部销售,本案货值金额280元,违法所得280元。

通告称,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款:“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责”和第三款“食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售”的规定。鉴于当事人积极配合调查,进行整改,减轻危害后果,无主观故意,且属初犯,应依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项和《天津市市场和质量监督管理委员会行政处罚裁量适用规则(试行)》第十三条第五项和第九项的规定予以从轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂”的规定,责令当事人立即停止生产经营标签不符合食品安全法规定的食品的行为,并决定处罚如下:1.没收违法所得280元。2.罚款5000元。

公开资料显示,顶兴(天津)食品科技发展有限公司于2004年9月成立,注册资本500万元。法定代表人徐国强。经营范围包括干果销售、食品添加剂销售等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

  • 北京市石景山区市场监管局对辖区内酒 ...

  • ​山东省枣庄市税郭镇吸引许多外出打 ...

  • 滇池星空双塔

  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

最新新闻