中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行湖北省分行营业部“四个强化”筑牢“防疫墙”

2021-08-13 16:12:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,面对新冠肺炎疫情出现反弹的情况,农发行湖北省分行营业部坚决落实武汉市委、市政府及省分行关于疫情防控的指示要求,提升站位、严阵以待、压实责任、筑牢防线。

该营业部强化组织保证,紧绷防疫心弦。疫情发生后第一时间,营业部党委紧急部署,全行进入应急状态,以快速、坚决、果断、务实的工作作风投入疫情防控。党委书记、总经理秦兴涌组织召开专题会议部署疫情防控工作,号召全行上下务必以强烈的政治责任感、现实紧迫感始终绷紧疫情防控这根弦,坚决服从疫情防控工作大局,坚决落实疫情防控统一部署,科学合理升级疫情防控措施,进一步完善防疫闭环,把疫情防控作为当前关键要务抓紧抓实抓到位。

该营业部强化后勤保障,加强全员防护。迅速加强一线人员、外包人员在岗、交班、换班管理,在营业部机关实行弹性上班制度,并提倡首选自驾方式通勤出行,注意加强个人防护,引导员工严格按照疫情防控要求规范操作;第一时间组织营业部机关及各支行员工开展全员核酸检测,检测结果均为阴性;继续推进辖内各机构员工疫苗接种工作,积极引导全员提高接种意愿;严格人员外出管理,坚持减少外出,非必要不出市,积极配合当地政府做好各项统计排查等防控措施。加强防疫物资储备,保证全员和业务运行防疫需要,及时将口罩、消毒酒精、84消毒液等防疫物质发放给全行干部职工,对全市150名退休干部安排结对联络人,做到了一对一结对关爱全覆盖,及时了解退休老干部疫情期间的生活困难,并送上组织的关怀和温暖。

该营业部强化跟踪监测,严格全面管控。完善常态化疫情防控机制,建立新冠肺炎疫情防控跟踪监测台账,实行每日通报排查,做到“日报告、零报告”,加强每日调度督促,做到重点人员底数清、情况明,推动风险隐患实时感知;加强出入办公楼人员管理,对于进入人员一律要求测量体温、查验健康码、行程卡,落实各项管控举措;加大宣传引导,广泛普及科学防护知识,引导员工正确理性看待“德尔塔”病毒,增强自我防范意识和防护能力;加强公共卫生管理和个人安全防护,进一步加强对公共区域的消杀频次,坚持对食堂、会议室、办公室、电梯、走道等重点部位进行日常消毒,在电梯间、洗手间放置卫生纸、酒精等防护用品,督促全员养成佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集的防护意识;密切关注重点区域、紧盯重点人员,对辖属的汉南支行、江夏区支行加强防控,严格落实所在地社区防疫管控要求。加强纪委条线监督机制,以多种形式明察暗访各行防疫工作开展情况,努力做到可知可控、精准防控,牢牢把握疫情防控工作主动权。

该营业部强化责任担当,做好金融服务。进一步压实疫情防控责任,全面加强各级防疫指挥力量配备,各司其职。营业部党委负责“抓总”,发挥“关键少数”的关键作用,深了解、大排查、抓落实、解难题,努力当好引领党员群众防疫的“领头羊”;营业部机关及各支行党支部坚决落实属地责任,看好门,管好人,严格做好疫情防控“最后一米”的落实工作;党员带头贯彻执行防疫各项部署要求,主动承担党组织安排的工作任务。在抓好疫情防控的同时,学史力行,扎实推进服务乡村振兴和长江大保护“大调研、大宣传、大对接”行动,密切关注客户需求,加大重点项目营销、审批及投放力度,积极支持民营小微企业共渡难关,全力保障和提升企业抗疫期间的生产和运营,切实履行农业政策性银行职能,统筹做好金融服务“三农”与防疫抗疫工作。(吴和平 林毅)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省市场监管局举行庆祝建党100 ...

  • 广西南宁南湖公园迎来一年一度赏荷季 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局近日在 ...

  • 访河北省市场监管局党组书记丁锦霞

  • 湖南省长沙市第一医院门诊智慧药房正 ...

最新新闻