中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

开创吸食果冻市场先河——喜之郎CiCi果冻

2021-07-05 16:22:17 中国质量新闻网

CiCi果冻是果冻市场的颠覆性产品之一。1999年,面对行业产品同质化严重、行业增长乏力的市场状况,喜之郎继大杯果肉果冻后,又开创性地推出了可以吸的CiCi果冻。CiCi果冻的横空出世,打破了人们对果冻的传统认知,其独特的口感也使其吸粉无数,一时之间风靡大江南北。并使得果冻行业品类得以丰富,带动行业又找到了新的增长点。

作为当年创造性、颠覆性的果冻产品,喜之郎CICI果冻自推出市场20多年后的今天,依然深受消费者喜爱,在与同行业同类产品的竞争中仍然独领风骚。那么,喜之郎是如何做到的呢?

优良的产品品质是市场表现的“压舱石”

“质量是喜之郎人的自尊心”,喜之郎坚信,无论时代如何进步,市场如何变化,产品质量都是产品竞争力的核心,是市场表现的“压舱石”。

多年来,喜之郎坚持质量管控毫不放松,不仅严格按照ISO的要求建立了符合国家要求的质量管理体系,而且还在生产环节构建了一套高于国家标准的内部质检体系,强调“后工序是前工序的客户”,坚持产品的“三不”原则,对产品质量保持敬畏,对消费者保持敬畏,对市场保持敬畏。

CiCi产品是流体且多数为不透明包装,因其特殊的产品形式,其质量管控要求,较传统的固态产品更高,喜之郎为此特意创新了产品质量管控流程,在原料阶段、制程阶段就对产品质量进行过程把控,从进料、煮料、灌装、消烘、包装等各制造的各阶段,组织人员全面进行指导和把控,不放过任何一个隐患环节,从而保证了CiCi产品这么多年来,一直保持着优良的品质,获得了新老消费者的高度认可。

持续的创新是市场表现的“发动机”

创新是企业发展的不竭动力。多年来,喜之郎坚持创新,以微生物发酵技术和天然产物的分离提取技术为突破口,在产品风味、健康、营养、功能等方面持续坚持创新,获得多项发明专利,确保公司竞争力持续提升,从而保证了在激烈的市场竞争中始终拥有一席之地。

为了更加丰富产品的质感,喜之郎创新性地将果冻和果汁、果肉粒、椰果粒等结合在一起,满足了消费者对果冻和果粒的双重需求。进入新时代以来,针对消费者营养健康方面的需求,喜之郎研究及使用胶原蛋白肽、芦荟粒、双歧因子、菌生益、燕窝酸、赤藓糖醇、y-氨基丁酸、维生素等新型食品原料,与果汁、魔芋粉进行调配,生产出零脂肪、低糖、低卡、富含膳食纤维和维生素的系列CICI果汁果冻爽产品,极大提升了果冻爽产品的营养价值、功效和市场竞争力,助力果冻行业健康发展。

独特的品牌策略是市场表现的“催化剂”

在CiCi品牌之前,喜之郎的“喜之郎”品牌在国内已极具知名度,若按行业内的品牌策略,一个新品牌的推出,一般会“蹭”旧品牌的热度。

但是,喜之郎公司的营销风格,一贯是单独打造新品牌,例如喜之郎公司的“水晶之恋”品牌,推出之初就未使用母品牌背书,很多消费者甚至不知道“水晶之恋”产品是喜之郎公司出品。CICI品牌的推出,同样延续了公司一贯的营销风格。如此做,一方面,在于产品形式不同,针对的消费群体也不同,品牌区隔可进一步细分市场;另一方面,这一品牌名称,既恰如其分地表明了产品的食用方式,也显得更为年轻时尚,更具冲击力。

事实证明,CiCi这一独特的品牌策略是成功的,既吸引了新的潜在的消费群体,又给公众留下了深刻印象,这一品牌名称,在二十多年后的今天仍然被消费者追捧,也吸引住了一代又一代消费者挑剔的目光。更为重要的是,喜之郎这一开创性的多品牌策略,成为教科书级的品牌策略之一,被国内众多企业借鉴。

多渠道推广策略是市场表现的重要保障

作为休食快消品,有渠道为王之说,销售渠道是产品得以快速销售的重要保障之一。

CiCi产品在彼时的迅速推广,正是得益于喜之郎强大的销售网络。多年来,集团面向全国布局,在全国建立了四个产品加工基地,以保证产品全面供应。同时,在全国设立了60多个分公司、办事处,拥有2000多个经销商,数万个分销商,建立了遍布全国的销售网络,让CiCi的产品深入消费者身边。小到乡村小卖部、大到一线城市连锁超市与大卖场,随处可见、随时可买。同时CiCi产品也成为远销欧洲、美国、加拿大以及东南亚等海外市场的主打产品。

进入互联网时代,喜之郎紧跟时代脚步,成立电商营销部,加大线上渠道的投入和建设力度,CiCi产品以其轻便、时尚、方便运输的特点,正成为公司的网红产品,销量一直保持在公司产品的三甲位置。

CiCi果冻只是喜之郎众多产品的一个缩影,多年来,喜之郎一直坚持品质第一,坚持创新,坚持多品牌战略,坚持开拓销售渠道,从而保证了在休闲食品市场的领导地位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局开展气 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展危化 ...

  • 高标准引领成为陕西宝鸡渭滨区高质量 ...

  • 复兴号动车组列车从浙江台州市仙居县 ...

  • 嘉峪关市市场监管局长城分局:食品安 ...

最新新闻