中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

第三届湾高赛阳江站巡讲成功举行

2021-06-19 22:07:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月16日,2021粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛宣讲阳江站暨第三届湾高赛阳江论坛以线上直播的形式成功举办。本次活动由广东省知识产权局指导,阳江市知识产权局、华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心主办,广东省知识产权保护中心支持,广州科沃园专利代理有限公司协办。来自阳江市各企事业单位、园区、知识产权服务机构、高校院所等各类创新主体代表在线上参加了本次活动。

本次活动共设置赛事制度宣讲、专题培训和咨询答疑三个环节。第一个环节由横琴国际知识产权交易中心总经理季节作湾高赛赛事制度宣讲。他通过“是什么”“为什么”和“怎么办”三个角度,对第三届湾高赛作全面介绍,深入讲解了最新赛事规则,帮助阳江市符合参赛条件的项目团队全面掌握第三届湾高赛的赛事规则,助力阳江市创新主体在2021湾高赛中取得好成绩。

(横琴国际知识产权交易中心总经理季节作湾高赛赛事制度宣讲)

第三届湾高赛以“汇聚高价值专利,筑梦大湾区未来”为主题,分为发明初创组、发明成长组、外观设计和集成电路布局设计组分别进行比赛,其中高校院所、个人的发明专利参赛项目均列入发明初创组。发明专利项目参赛企业按营业收入规模决定列入发明初创组或发明成长组。第三届湾高赛在赛制及奖项设置得到进一步优化,以更加开放的态度欢迎国内外的知识产权服务机构联合创新主体参加。同时,本届湾高赛取消银奖设置,大幅度增加金奖数量,金奖、优秀奖奖金总额增加至400万元。

为了提升阳江市创新主体的高价值专利培育布局能力和水平,嘉宾们在随后举行的第三届湾高赛阳江论坛上围绕“高价值专利培育、布局与实践”这一主题开展主旨演讲培训。

首先,广东省知识产权保护中心特聘专家张柏秋教授作《高价值专利培育布局策略》专题培训。她分析了专利信息对科技创新的作用和意义,对高价值专利进行了概述,讲解了高价值专利的特征、价值类别和培育方法,并与参会者探讨分享了关于高价值专利评价的战略心得。她认为高价值专利培育需要从四个方面着手:以市场为导向、注重科技创新、提高专利撰写质量和加强专利运营。其中,运营是高价值专利培育的落脚点和归宿。

(广东省知识产权保护中心特聘专家张柏秋教授首先作《高价值专利培育布局策略》专题培训)

广州科沃园专利代理有限公司培训讲师朱海建作《从高价值专利到中国专利奖》专题培训,他对第一、二届湾高赛的专利奖情况展开了数据分析,并从意义、价值、可行性分析与常见问题等方面对中国专利奖进行了介绍。

(广州科沃园专利代理有限公司培训讲师朱海建作《从高价值专利到中国专利奖》专题培训)

本次活动上还设置了线上互动问答环节,参会者们就本届湾高赛的参赛要求、大赛赛程等相关事项进行了咨询答疑,并围绕专利挖掘与布局、高价值专利培育方法等方面问题与专家老师们进行了交流分享。

第三届湾高赛报名正在火热进行中,更多巡讲培训站点也将在各地陆续开展。欢迎各类创新主体登录大赛官方网站(https://ghm.7ipr.com)积极报名参赛。(通讯员 华发七弦琴)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金鸡菊花开 威海荣成“多彩梯田”景 ...

  • 东营利津:49万亩小麦开镰收割 农 ...

  • 独山生猪产业的绿色循环

  • 贵阳市云岩区开展食品安全“你点我检 ...

  • 福泉市聚焦发展大福姜产业 今年种植 ...

最新新闻