中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

抖音、今日头条和西瓜视频获美洲杯直播版权 用户可二次创作解说比赛

2021-06-13 22:04:42 中国质量新闻网

2021年6月13日,抖音、今日头条和西瓜视频同时宣布成为2021美洲杯新媒体合作伙伴。除了获得全部比赛直播版权外,三平台在本次合作中还获得赛事的二次创作权益,让用户可根据自身喜好,对比赛的精彩镜头进行解说、剪辑等二次创作,并在平台分享。每位观众都能成为赛事的“官方合作伙伴”。

美洲杯直播中,三个平台也会在热点资讯、短视频直播二次创作、中视频内容栏目三方面联动,给观众带来不同视角的观赛体验。

此外,作为2021美洲杯新媒体合作伙伴,抖音、今日头条和西瓜视频在本届赛事期间会推出话题挑战等活动,为球迷带来惊喜和快乐。内马尔、迪巴拉等一众球星也会在其官方抖音账号上分享赛事最新动态、独家幕后内容和精彩花絮等,为球迷朋友们提供更多有趣的内容。

值得一提的是,不久前,抖音还成为2020欧洲杯官方合作伙伴,并吸引欧足联开设了欧洲杯官方抖音账号“UEFA欧洲杯”。目前,欧洲五大联赛(英超、西甲、法甲、德甲、意甲)等顶尖赛事和顶级俱乐部均已入驻抖音等平台,广大足球爱好者不仅可以观看巴萨、皇马、拜仁、曼城、尤文、曼联等多个豪门俱乐部贡献的精彩足球内容,还可以与贝克汉姆、穆勒、莱万多夫斯基等足球巨星亲密互动。

截至2020年10月,抖音上体育相关内容创作者达到9800万人,创作体育相关内容超过6亿条。“抖音希望影响和激励更多人参与体育,倡导和引领美好潮流的运动生活方式。”抖音相关负责人表示。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

  • 铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯 ...

  • 禹城:生猪全产业链实现“智慧监管” ...

  • 贵州大龙:供不应求!“致富鸡”让新 ...

最新新闻