中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

浙江省玉环市端午粽子抽检出炉!还有你关心的黄鱼、皮蛋、咸鸭蛋······

2021-06-13 20:34:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障端午节期间食品安全,增强节日期间食品安全监管的有效性和针对性,防范食品安全风险,浙江省玉环市市场监督管理局近期对粽子及节假日热门产品进行了食品安全专项抽检,重点检测了易发生问题的苯甲酸、丙酸、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、商业无菌等14个指标。截至目前,全市共完成检验33批次,合格33批次,不合格0批次。

风险监测抽检

监督抽检

此次抽检品种覆盖市面销售的蛋黄肉粽、鲜肉粽、蜜枣粽、栗子鲜肉粽、血糯栗子粽等多种热门口味,涵盖五芳斋、南湖斋、知味观等品牌,以及节假日热卖的黄鱼、皮蛋、咸鸭蛋等产品。从检验结果来看,样品检验合格率100%,市民可以放心食用。

(来源:玉环市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。