中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行湖北分行营业部营业室现货交易资金存管业务正式运营

2021-06-03 14:18:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月29日,农发行资金存管平台与武汉国家粮食交易中心地方储备交易平台成功对接,农发行湖北省分行营业部营业室现货交易资金存管业务正式运营,上线后的首个工作日办理交易12笔,累计交易金额突破2千万元,交易中心账户余额达到1.77亿元。

武汉国家粮食交易中心是经国家粮食和物资储备局核准的全国粮食交易平台省级在地交易中心,核心职能为承担国家和地方政策性粮食交易及相关工作,是农发行湖北省分行营业部营业室长期合作的优质客户。由于系统等原因,地储交易资金一直存在进出手续麻烦、时效性无法保障等弊端,此次地储交易平台与农发行资管系统成功对接后,客户的资金将通过高效、便捷、安全的农发行网银资管渠道自动清分进出,切实解决了长久以来困扰客户的老大难问题。

农发行湖北省分行运营管理处第一时间牵头组织成立包括粮棉油处、信息科技处、营业部等部门参与的项目专班,商定项目实施时间表,统一协调,有序推进,3个月内就完成了业务申请、对接客户、培训指导、联调测试等各项工作,有力保障了资金存管平台项目如期上线。


营业室主任杨洪(中)正在观摩资金存管平台调试

现货交易资金存管业务的开办,标志着农发行湖北省分行以国家粮食电子交易平台为龙头、以区域性粮食交易平台为骨干的大宗粮食现货交易体系建设取得重大突破,湖北省农业政策性金融客户服务水平和业务能力迈上了新台阶。

这进一步深化了银企信贷合作,既解决了基层行的业务难题,又为客户投资保驾护航,有利于向现货资金交易存管平台现有会员及上下游企业开展针对性综合金融营销,降低资金营运成本,提高资金使用效率,确保国家粮食资金运营安全。(吴和平 万盈 胡东

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县进入开采青梅的时 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局工作人员向当 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合涪陵区美 ...

  • 浙江省德清县新安镇通过向村民租用屋 ...

最新新闻