中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

合肥市市场监管局对安徽德安信等8家校外教育培训机构立案查处

2021-05-11 22:36:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从安徽省市场监管局网站获悉,为规范校外教育培训机构经营行为,净化校外教育培训市场环境,合肥市市场监管局日前在全市范围内开展校外教育培训机构专项执法检查行动。

此次行动,主要检查全市小学、初中、高中阶段文化课程补习、艺术类培训、国家学历文凭考试辅导等校外教育培训机构在日常经营中是否存在虚假宣传、虚假广告、无照经营、商标侵权、价格欺诈、未落实明码标价等违法违规行为。

行动中,全市市场监管系统以案件查办为抓手,对涉嫌违法行为依法快查严处,坚持以案警示、以案释法、以案普法。截至目前,全市共结案4件,罚没款2.38万元,分别为安徽德安信教育有限公司混淆案、安徽世纪华英文化教育发展有限公司虚假广告案、合肥点墨教育咨询有限公司虚假广告案、合肥融晟教育培训学校有限公司虚假广告案。同时,正在对巢湖市美弗儿国际舞学校涉嫌混淆、合肥新航培训学校有限公司涉嫌价格欺诈、合肥瑶海迅升培训学校涉嫌不明码标价、合肥潇钰培训学校有限公司涉嫌发布虚假广告行为立案调查。

下一步,该局将围绕市场监管职能,持续开展校外培训机构专项执法检查行动,坚决查处违规违法行为,着力解决群众反应强烈的校外培训机构乱象问题,切实做到查处一批案件、规范一个行业、净化一片市场,不断促进校外教育培训机构规范有序发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区龙海市文鸿食品有 ...

  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

最新新闻