中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

河南省睢县与足力健勠力同心实现高品质发展 共同营造良性发展生态圈

2020-08-17 15:57:32 中国质量新闻网

足力健产业园落户睢县以来,企业在当地政府的大力支持下,结合自身实际经营发展战略,不断提升企业核心竞争力和市场影响力,自身发展不断实现新突破。

在2019年初,足力健老人鞋创始人张京康在海南三亚举办“2019足力健老人鞋全球产业链发布会”上发布了企业首个全球产业链布局发展规划,将全球产业链布局上升到企业战略高度。当前,足力健老人鞋与来自全球7个国家和地区的多家国际企业达成战略合作,整合先进的生产设备、模具、技术等,发挥全球产业链优势,在原材料、自动化、产品设计、用户体验等多方面整体升级,实现了产品品质的全面提升。足力健与意大利国际顶尖鞋服机械设计制造商罗伯特公司合作,创新创造出了全球一流的制鞋产业生产线,投产运行后,智能化车间从原料加工、标码、分拣到装箱全程自动化,实现了制鞋产业由“制造”向“智能化”产业升级改造。

落地睢县两年多来,足力健的健康、稳步、快速发展得益于睢县“尊商、亲商、安商、富商”的优良传统,睢县始终秉承“企业的小事就是睢县的大事”的理念,努力打造一流营商环境,助力制鞋产业快速发展,努力推动“中原鞋都”向“中国鞋都”迈进。睢县坚持“一把手”工程,各级各部门主要负责人带头招商,亲自谋划,亲自接待重要客商,亲自参加重大项目洽谈,亲自协调解决项目落实过程中遇到的困难和问题。对于招来的企业,睢县实行“一个项目一名县级领导牵头、一个单位负责、一套班子推进、一站式办公、一抓到底”的服务模式。勾海涛,原是住建局副局长,足力健落地睢县后,就成为该企业的“首席服务官”,从征地、拆迁、证照办理等所有事项全由他来负责,企业与群众及职能部门“零接触”,而且3年内不换人。而今已是产业集聚区副主任的他仍然要为足力健服务,并由住建局新派一名员工接替他成为首席服务官。

包括足力健在内的近百个国内外知名品牌能在睢县安心发展,离不开睢县始终坚持的“盯准一双鞋,选准一条路,横下一条心,做大做强制鞋业”的发展理念。睢县通过以商招商、驻地招商、亲情招商,采取政府主导、市场运作、银行跟进方式,加快综合性载体平台建设,确保企业“拎包入驻”。

足力健在疫情期间的平稳过渡离不开睢县对企业的各项扶持措施。企业的事就是睢县的大事,这是睢县一直秉承的服务理念。疫情期间,为更好地为企业服务,睢县出台了15条扶持措施,帮助企业招工7000余人,为企业融资1.2亿元,减免各种税费5000余万元,积极解决企业原材料配套‘痛点’,打通货运物流、市场‘堵点’,将对企业的各项扶持措施真正地落到实处。

睢县如今已经成长为共有制鞋及鞋材企业217家、产能3亿双的‘中国制鞋产业基地’。县委书记吴海燕为睢县制鞋产业发展定下清晰目标,到2025年,全县制鞋产能将突破5亿双,总产值超过500亿元,实现中原鞋都迈向中国鞋都的愿景。足力健将继续与睢县勠力同心,共同实现发展目标。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍惜粮食! “吃播”内容越发荒唐 ...

  • 多家股份制银行信用卡中心公告 进一 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展台风灾后 ...

  • 北京市丰台区市场监管局?开展大型游 ...

  • 北京新发地农产品批发市场主市场铁路 ...

最新新闻