中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

我国超大型船用曲轴跻身世界四强

2016-08-27 14:08:51 新华社

新华社大连8月27日电(记者闫平)全球回转直径和全冲程最大的MAN系列7G80ME-C曲轴26日在大连重工泉水基地曲轴公司成功下线,并正式形成批量化生产。到2018年,大连重工将陆续出产30多支同型号超大曲轴。

大连重工·起重集团董事长丛红表示,大连重工如今已彻底打破国外大型低速船用曲轴对中国造船的长期垄断,成功跻身世界超大型曲轴制造业世界四强,让“船等机、机等轴”制约国家造船业发展的瓶颈成为历史。

据介绍,这支大连重工研制的全冲程曲轴,总长12.575米、全冲程3.72米,回转直径4.74米,重237.131吨,将安装在大连船用柴油机有限公司4万多马力的船用低速柴油机,应用于大连船舶重工建造的一艘31.9万载重吨油轮上。

大型船用曲轴是船用柴油机的核心部件,其重量大、精度高、性能要求苛刻、制造工艺复杂。长期以来,我国没有生产制造大型船用曲轴的能力,依赖于进口,致使我国船舶制造业“船等机、机等轴”的现象十分严重,制约着我国造船工业的发展。

丛红说,大连重工一直致力于“高端、智能、节能、环保”发展方向,通过对现有设备的升级改造,既满足世界最长冲程G80型曲轴的加工要求,又提高了超大型曲轴的生产能力,此举进一步释放超大型曲轴的生产能力,使大连重工曲轴一跃成为世界上第四家、国内唯一的具有超大型曲轴批量生产能力的公司。

中国船级社大连分社副总经理刘铁波说,大连重工曲轴在产品质量、制造周期、生产设备、技术能力等方面,均达到国际领先水平,对接曲轴和超长冲程曲轴等大型曲轴的陆续下线,更代表着大连重工曲轴在世界船用曲轴制造行业的领军地位。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻