中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

第三届“跨越太平洋——中国艺术节”将在美国举行

2016-08-27 11:38:09 中央政府门户网站

新华社旧金山8月25日电(记者 马丹)中国驻旧金山总领馆25日宣布,为落实第七轮中美人文交流高层磋商成果,第三届“跨越太平洋——中国艺术节”将于9月8日至10月23日在美国3个州的主要城市举行,其规模、内容和形式都比往届有所提升。

本届中国艺术节由中国驻旧金山总领馆统筹协调。中国对外文化交流协会和中美文化机构及民间团体携手合作,将组织13项文化交流活动,展演地点包括加利福尼亚州的旧金山湾区和萨克拉门托、华盛顿州的西雅图、内华达州的拉斯韦加斯等地。

据介绍,艺术节将推出精品艺术活动,演出方面有广东民族乐团的《国乐盛典》经典名曲音乐会、上海歌剧院的原创音乐剧《国之当歌》、河南豫剧院二团的豫剧《程婴救孤》。展览方面有金石篆刻百年学术研究团体西泠印社的名家作品展、知名画家刘振夏的水墨人物画展、两岸四地当代名家书画展和“新丝路”主题中美画家邀请展。

艺术节期间,还将举办第三届戴维斯华语电影节、第二届戴维斯国际电影节和第三届旧金山国际新概念电影节。

中国驻旧金山总领事罗林泉说,艺术节以多种形式从多方位展示中华文化的当代风貌和中国人民的现代生活,有助于增进美国民众对中国的了解和认识,必将为推动构建中美新型大国关系发挥“正能量”和“暖能量”的作用。今年是中美旅游年,此次艺术节的举办将丰富中美旅游年的内涵。

中国驻旧金山总领馆从2014年开始统筹协调“跨越太平洋——中国艺术节”,前两届艺术节曾分别为庆祝中美建交35周年和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年增光添色。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻