中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

标准普尔下调墨西哥评级展望

2016-08-25 15:26:52 中国证券报

国际评级机构标准普尔24日将墨西哥的主权信用展望从稳定下调至负面。标普还补充称,如果墨西哥政府债务或利息负担恶化,下调行动可能在未来两年发生。

具体而言,标普在声明中肯定了墨西哥外币BBB+/A2外币和当地货币A/ A1的主权信用评级。但是,标普也补充称,未来24个月下调评级的可能性至少有三分之一。

标普还预期,墨西哥2016年的GDP涨幅稍微超过2%,在2017年到2019年间达到3%左右,前提是如果美国经济能保持稳定增长的话。标普表示,较低的GDP增长使墨西哥政府很难实现其先前制订的目标,即实现经济稳定,并在未来三年逐步降低债务占GDP的比例。

墨西哥官方23日公布的数据显示,今年第二季度,墨西哥的经济出现三年来的首次萎缩,从而促使该国政府下修了2016年的经济增长预期。墨西哥经济出现萎缩之际,正值石油价格下滑重创墨西哥的经济。此外,墨西哥央行在比索出现大幅贬值后,在6月上调了基准利率。(张枕河)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻