中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

联合国或出台自动驾驶安全标准 关注概念股

2016-08-24 15:48:12 证券时报

联合国相关人士于近日透露,为防止汽车自动驾驶系统所使用的通信网络受到黑客攻击,制定汽车国际法规的联合国机构或将于11月通过汽车自动驾驶安全标准。

据中国证券报24日消息,该标准由在自动驾驶技术研发中处于领先的日本和德国主导,主要包括阻止黑客攻击的措施及探测到攻击时警告司机并防止失控的措施等。该机构将要求各汽车厂商依据新标准采取具体措施。

据悉,设在日内瓦的“联合国世界车辆法规协调论坛”正在就汽车自动驾驶安全标准展开讨论。该论坛此前已着手起草高速公路安全行车技术标准,涉及网络安全的标准制定今后也将同时展开。

东方证券继续看好在自动驾驶布局有先发优势的细分领域龙头企业。汽车共享和商用车队管理的应用将加速车企和互联网企业在自动驾驶领域的布局,且预计技术瓶颈将很快突破,带动产业链上游快速发展,相关龙头企业具备先发优势受益明显。建议关注:保千里(600074,买入)、宁波高发(603788,未评级)、拓普集团(601689,买入)、万安科技(002590,未评级)、金固股份(002488,买入)、双林股份(300100,未评级)、四维图新(002405,未评级)、得润电子(002055,买入)。

海通证券推荐标的:四维图新(联手普强,深度定制车载语音交互产品)、中海达(三维激光扫技术、高精度卫星导航定位技术)、索菱股份(完善车联网布局,硬件+软件+运营)、东软集团(基于图像识别的ADAS产品)、捷顺科技(智慧停车龙头)。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻