中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧元区8月综合PMI创七个月新高

2016-08-24 15:07:13 中国证券报

数据编制机构Markit23日公布的最新数据显示,欧元区8月综合PMI初值为53.3,好于市场预期的53.1,为7个月以来最高水平;制造业PMI初值为51.8,不及市场预期的52,创下3个月以来最低水平;服务业PMI初值为53.1,好于市场预期的52.8,为8个月以来最高水平。

Markit首席商业经济学家威廉姆森表示,欧元区8月PMI数据显示,三季度欧元区经济正稳步增长,并无迹象显示英国公投退欧带来的不确定性影响了经济的复苏。8月PMI数据的回升将令欧洲央行确信,并无必要在短期内实施进一步刺激。但总体扩张速度的放缓以及招聘、订单、定价等方面的不良趋势都意味着政策制定者仍有可能在今年稍晚时候实行更多刺激。

英国《金融时报》的评论指出,英国公投“脱欧”之后的两个月中,欧元区PMI指数并未下滑,这对于政策制定者而言是个好消息。不过经济增速仍然不足以将核心通胀推升至欧洲央行的目标。(张枕河)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻