中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

大商所修改风险管理办法相关规则

2016-08-23 15:41:51 新华网

新华社大连8月23日专电(记者闫平)大连商品交易所22日发布通知,对连续停板下交易保证金标准和涨跌停板幅度规则进行修改。修改后的规则自24日结算时起施行。

据通知,此次规则修改的内容主要涉及以下两方面:一方面,将连续同方向停板下的交易保证金标准和涨跌停板幅度与合约实行的涨跌停板幅度相关联,即当某合约在某一交易日出现涨跌停板单边无连续报价的情况时,其第二、第三个交易日的涨跌停板幅度以前一日标准为基础、以固定比例的形式增加,交易保证金标准随之相应调整。

具体来说,第二个同方向停板的涨跌停板幅度是在第一个停板的涨跌停板幅度的基础上增加3%,交易保证金标准在涨跌停板幅度的基础上增加2%。而第三个同方向停板的涨跌停板幅度是在第二个同方向停板的涨跌停板幅度的基础上增加2%,交易保证金标准在涨跌停板幅度的基础上增加2%。

另一方面,当出现连续三个同方向涨跌停板情形时,第四个交易日维持第三板交易时合约交易保证金标准和涨跌停板幅度不变,直至合约不再出现同方向停板情况。

记者从期货公司了解到,以铁矿石品种为例,按照修改后的规则,当铁矿石期货交易出现第一个停板、第二个同方向停板、第三个同方向停板、第四个同方向停板时,其涨跌停板幅度分别为6%、9%、11%和11%,交易保证金标准分别为8%、11%、13%、13%。

大商所监察部有关负责人表示,此次调整将为市场价格发现提供更大空间,市场风险控制能力将得到增强,能更好保障市场功能有效发挥。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻