中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

世行副行长:计划于G20峰会前夕在中国发行SDR债券

2016-08-23 15:18:46 中国新闻网

中新社北京8月22日电 (记者 陈康亮)中国证监会22日披露,证监会副主席方星海近日在北京会见了到访的世界银行副行长兼司库阿鲁玛·奥茨(Arunma Oteh)一行。期间,阿鲁玛·奥茨表示,世界银行计划于今年G20峰会前夕在中国银行间市场发行SDR(特别提款权)债券产品。

据中国央行此前发布的信息,世界银行已获准在中国银行间市场发行的SDR债券总规模为20亿特别提款权,结算货币为人民币。

中国央行相关负责人表示,世界银行在银行间债券市场发行特别提款权计价债券,是推动特别提款权金融工具市场化的有益尝试,有利于进一步促进扩大特别提款权的使用,从而增强国际货币体系的稳定性和韧性。同时,特别提款权计价债券能够规避单一货币工具的利率和汇率风险,可以多元化境内投资者以及国际投资者的资产配置,也有利于丰富中国债券市场交易品种,促进债券市场的开放与发展。

对于此次世界银行发行SDR债券产品,方星海表示,欢迎世界银行投资中国资本市场,更大程度地参与中国资本市场的发展。

方星海说,当前中国经济发展平稳,经济体制改革不断深入,经济转型升级有序推进,虽然经济增速有所放缓,但正在向更稳定、更可持续、更健康的方向发展。同时,中国资本市场运行稳定,有很强的管控风险能力,未来将逐步提高对外开放水平,与国际市场协同发展,在中国经济转型中发挥更重要的作用。

阿鲁玛·奥茨则指出,世界银行一向重视与各国央行和相关监管机构的紧密沟通和合作,今后将继续与中方深化交流、增进合作。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻