中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海南:热带风暴“电母”致使多个市县出现洪涝灾害

2016-08-20 13:59:59 中央政府门户网站

今年第8号台风“电母”先缓后急、向西偏南奔向琼州海峡,于18日15时40分在广东湛江雷州市东里镇登陆。虽然“电母”仅为热带风暴级,但是给海南带来强降雨,致使多个市县出现洪涝灾害,低洼地区受淹、交通中断、人员受困。据省民政厅统计,截至18日19时,全省受灾人口60.7万人,紧急转移人口6.1万人。

“电母”给海南省带来强降雨,局部地区4天时间的降雨量超过该地区年均降雨量的一半。18日9时,省“三防”总指挥部已将防汛防风Ⅲ级应急响应提升至防汛防风Ⅱ级应急响应。

据省“三防”办统计,截至今日6时,全省已转移危险区域人员40683人,其中低洼地区27740人、危房8765人、山洪灾害易发区4178人。全省25518艘渔船已全部回港避风,已转移渔船渔排人员上岸39999人。截至18日18时,全省有11座中型水库和164座小型水库超过汛限自动溢洪。暴雨造成我省道路面、路基、桥涵构造物遭受灾害,8条线路因漫水受阻;临高县城出现洪涝灾害,海口20多条道路积水、车辆无法通行,临高、儋州、海口、东方等市县部分村庄和小区人员被困。

全省上下共同抵御台风“电母”。省政府成立5个抢险救灾督导组,分赴受灾较为严重的儋州、临高、东方、昌江、白沙指导抢险救灾工作。各市县、各部门高度重视防御工作及抗风救灾工作,相关市县党委、政府主要领导均坐镇指挥,或到乡镇蹲点检查指导防汛防风工作。省军区调动了1.4多万人投入到救援;省公安消防总队共接警157起、出动消防官兵1540人次;公安边防部队、武警部队等驻琼军警也积极投入到抗洪救灾。省防汛物资储备管理中心分别从位于儋州、琼中、琼海、乐东、海口的5个省级防汛物资仓库调拨抗洪抢险物资。

“电母”在雷州市登陆后,并未结束对海南省的影响,18日夜间到明天白天本岛西北半部地区的降水仍将持续。省政府18日17时继续发布暴雨一级预警,受台风“电母”影响,预计未来24小时,本岛西半部地区仍有暴雨到大暴雨,临高、澄迈、白沙、儋州、昌江、东方、乐东等市县大部分乡镇降雨量可达80-130毫米。(记者 况昌勋 刘操 通讯员 吴煜禾 王剑 付世刚)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻