中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

深圳证监局组织召开证券公司 服务实体经济实施“走出去”战略座谈会

2016-08-12 12:58:45 证券日报

本报讯 8月10日下午,深圳证监局组织召开证券公司服务实体经济实施“走出去”战略座谈会,旨在促进证券公司和实体经济有效对接,共同研讨证券公司如何更好地服务“一带一路”、“走出去”等国家战略、服务实体经济。深圳证监局、深圳市金融办、深圳市前海管理局和部分上市公司、证券公司的代表出席了会议。

与会代表就实体经济“走出去”的现状、前景、困难和合作机会进行了深入探讨。中兴通讯、中金岭南、兴森科技等上市公司代表分享了企业主动“走出去”找市场、找资源、降成本、谋转型的经验,并对国内证券公司服务实体经济实施“走出去”战略提出了服务需求。

中信证券、招商证券、国信证券、安信证券、中投证券等证券公司介绍了公司在服务实体经济“走出去”、投身“一带一路”建设等方面所做的工作、典型案例和未来规划。据透露,中信证券通过收购里昂证券提前实现在“一带一路”区域资本市场的战略布局,在亚太区设有17个办公室,遍及主要 “一带一路”国家,研究覆盖超过500家“一带一路”区域上市公司。

招商证券在2013年中开始前瞻性布局境外环球商品创新业务,并同步启动境内大宗商品业务平台建设,形成境内外联动,更好的服务国内企业“走出去”遇到的产品回销、跨市场套期保值等问题。国信证券、安信证券、中投证券依托中资企业“走出去”,成功服务了多项海外并购、融资项目。 (庄少文 王晓悦)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻