中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

韩国政府敲定九大国家战略项目

2016-08-11 10:13:25 经济参考报

据韩联社报道,韩国政府敲定九大国家战略项目,作为发掘新经济增长动力和提升国民生活质量的新引擎。未来十年间韩国未来创造科学部将投入2.2152万亿韩元推进这九大项目。

这九大项目包括人工智能、无人驾驶技术、轻型材料、智慧城市、虚拟现实(VR)、粉尘(fine dust)、碳资源、精密医疗和新型配药学。

在涉及发掘新经济增长动力的五大项目中,人工智能最引人关注。韩国政府将在2026年前将人工智能专业企业数量提升至1000家,并培养3600名专业人才,争取10年后韩国人工智能技术水平赶超发达国家。

为了扶持虚拟现实和增强现实(AR)产业,韩国政府到2020年掌握表情、动作识别、传感器零部件等相关原创技术。政府还计划在2019年前开发无人驾驶汽车的核心零部件并研发相关新技术。

在涉及提升国民生活质量的四大项目中,韩国政府计划对个人诊疗信息和遗传信息等大数据进行分析并提供量身定制型医疗服务,同时将研发用于治疗癌症等四大重症疾病的新药。(周武英)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻