中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

英镑汇率持续受压 跌至一个月以来低位

2016-08-10 16:02:37 经济参考报

自8月4日英国央行七年来首次降息并扩大宽松规模后,英镑汇率持续受压,目前跌至一个月以来低位。

英国央行行长卡尼在降息后发表讲话称,已为必要时提供流动性做好准备,如有必要将进一步降息,当日英镑应声跌逾1%。此外,美国就业数据较为强劲,增强了美联储加息预期,也对英镑构成压力。9日,英镑兑美元下探至1.2974一线,跌破1.3。

英国中央银行货币政策委员会委员麦卡弗蒂表示,如果英国经济情况恶化,那么有可能需要出台更多量化宽松措施。“利率可进一步下调,更接近于零,并且量化宽松可加码。”

他还认为,英镑近几个月下跌以及由此导致的进口物价上升,预计将使得CPI升幅超出2%目标的情况至少持续至2019年。

苏格兰皇家银行货币策略师内立岗就英国央行货币政策前景评论说,随着英国央行的银行利率和英国国债收益已经处在历史低位,预计央行的一揽子宽松计划已经减少了该国经济的边际收益。该行预计,更多的宽松可能会出现,这将使得英镑贬值。

该行相信,英镑将在未来数月维持疲软,且一旦筑底,恢复将会变得相当慢。而一旦现货和公允价值间的弹性拉伸,那么英镑价格或逐渐恢复。这种情况可能是由外国直接投资流入升高所驱动的,因海外投资者在英国买入了更多价格便宜的资产。尽管这将会使经常账赤字的资金略微宽松,但如果资金流入仅限于私有和商业地产,生产资本却未获得资金的话,经济供给端可能受损。

路透援引汇丰银行的分析称,由于经常账赤字不断扩大,未来几个月英镑可能进一步下跌。预计到年底时英镑将触及1.20美元,2017年底时跌至1.10美元,到时欧元兑英镑料触及平价。

还有分析师预计,英国可能进一步降息的风险持续令投资者卖出英镑。记者 周武英

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻