中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中美两国270余名创客将来京赛出“最强创意”

2016-08-10 15:59:09 中国新闻网

中新网北京8月10日电 (记者 尹力)2016中美青年创客大赛决赛将于8月14日至18日在北京中华世纪坛举行。这项国际比赛今年吸引了中美共10个分赛区的3000名青年创客参与。最终,64支团队的270余名创客将携优秀作品参加决赛,比拼出“最强创意”。记者从10日的一场发布会中获悉上述消息。

据主办方介绍,作为第七轮中美人文交流高层磋商的配套活动,今年的大赛于6月24日在成都启动,在国内设置了北京、天津、成都、温州、深圳、上海、南京等9个分赛区和美国赛区。比赛以“共创未来”为主题,继续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进中美人文交流。

根据最新统计数据,中美赛区共吸引近3000名青年创客报名参与。经过逐层选拔,中美总计64支团队,270余名青年创客将携优秀作品参加决赛。参赛团队全部由创客们自由组合形成,而不是由高校、企业推荐,这也体现出尊重创意本身的比赛原则。

据主办方介绍,大赛获胜者不仅可以获得奖金,还可以获得将创意落地为产品的许多帮助。仅以去年为例,就有手机机器人项目最终实现量产,智能滑雪板项目也从图纸和想法,转变为有真实存在的产品,进入了投入市场前的进一步改进阶段。

大赛决赛将于8月14日至18日在北京市中华世纪坛举行,同期还将举办颁奖仪式、青年创客论坛、中美青年创客交流和公众开放等系列活动。19日,主办方还会将美国创客嘉年华平移到北京,让更多创客感受到创意变为真实产品的乐趣。

中美青年创客大赛自2014年举办起,已接连三次列入中美人文交流高层磋商成果清单中。为进一步促进中美人文交流,中国教育部在2016年继续主办中美青年创客大赛,并委托教育部留学服务中心、清华大学、英特尔公司、北京歌华文化发展集团承办。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻